팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 XS max 와이파이 불량

이번에 사전예약으로 구입한 아이폰입니다. 이제 2주차가 되가는 상황인데 와이파이에 문제가 있는걸 인지했네요

해외 이슈사항으로 네트워크,와이파이 등 수신감도가 좋지않다는 글은 봤었는데 제 경우는 와이파이 자체를 못잡는 문제가 있네요

정확히는 아주 강한 와이파이 망을 1~2대 정도는 검색을 합니다. 하지만 다른 와이파이를 전혀 못잡고있습니다.

저는 카메라에서의 와이파이 연결을 통한 사진 전송등을 주로 쓰는편인데 분명 지난 주말까지는 이상없이 사용을 하고 있었는데 월요일부터 제대로 연결이 안되더라구요

처음엔 카메라나 소니앱이 문제인가 생각했었는데 다른 모바일기기(아이패드, 다른 기종의 휴대폰)에서는 정상적으로 연결됨을 확인했습니다

공식홈페이지 가이드 및 포럼등의 글을 참고하여 네트워크 재설정, 기기 전체 재설정. 또 애플 고객센터에서의 연락으로 들은 아이튠즈로 재설정 까지 다 시도했습니다

이 모든 작업이 전부 무의미했고 여전히 와이파이를 정상적으로 잡지못하고있습니다. 고객센터와의 통화에서 원격진단을 했을때 제 기기가 정상이라고 하네요

다른 기기에서 정상적으로 동작하는 것을 이 기기에서만 안되는데 이게 정상이라고 생각되지 않습니다.

구입 후 한달 이내 불량 판정이 나면 새 제품으로 교환 가능하다고 하는데 센터 예약도 잡기 어렵다고 하네요 진짜 답답합니다

혹시 이 증상(와이파트를 정상적으로 검색하지 못하는 증상)에 대해 알고계시는 분 있으면 조치방법 알려주시면 감사합니다..

사용자가 업로드한 파일사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

null-OTHER, iOS 12.1, 아이폰 XS MAX

게시일: 2018. 11. 14 오후 09:24

답글이 없습니다.

아이폰 XS max 와이파이 불량

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.