팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 메일 발신자 없음

네이버 메일을 POP3를 이용하여 아이폰에서 확인하며 사용하고 있습니다.

최근들어 “발신자 없음”이라는 메일이 들어오고 있습니다.

차단을 한 메일도 아니고 계속 받아보던 메일인데 발신자 없음으로 표기가 됩니다.

또한 내용을 열어보면 내용이 제대로 표시가 되지 않으며 숫자와 영문등으로 나열되며 답장을 할 수도 없습니다. 사용자가 업로드한 파일

이 문제를 어떻게 해결해야 하나요?

게시일: 2018. 11. 16 오전 08:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 20 오후 05:56

안녕하세요, unseoki님.

Mail 앱을 종료후 재실행하거나 기기 재시동은 해보셨을 것으로 생각됩니다.

설정된 이메일 계정을 제거했다 다시 추가해 보아야 할 것 같습니다.

POP3 계정을 사용하는 경우 해당 이메일 제공업체 설정에서 '메시지 수신 후에 서버에서 복사본 제거' 옵션이 체크되어 있는지 확인하셔서 이메일 서버에 데이터가 보관될 수 있도록 확인해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에 이메일 계정 추가하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201320

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

unseoki 님에게 답변 2018. 11. 20 오후 05:56

안녕하세요, unseoki님.

Mail 앱을 종료후 재실행하거나 기기 재시동은 해보셨을 것으로 생각됩니다.

설정된 이메일 계정을 제거했다 다시 추가해 보아야 할 것 같습니다.

POP3 계정을 사용하는 경우 해당 이메일 제공업체 설정에서 '메시지 수신 후에 서버에서 복사본 제거' 옵션이 체크되어 있는지 확인하셔서 이메일 서버에 데이터가 보관될 수 있도록 확인해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에 이메일 계정 추가하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201320

아이폰 메일 발신자 없음

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.