팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

서비스안됨 및 셀룰러 업데이트 실패 현상

어제 밖에서는 신호가 잡혔는데 집에 들어오니까 서비스안됨이뜨면서 서비스안됨 표시 옆에 경고등이뜨고 셀룰러 업데이트 실패가 뜨면서 셀룰러도 사용못하고 서비스도안되요.

아직 업데이트도 안한상태인데 왜 이런건지 모르겠어요.

몇일전부터 서비스안됨이 뜨더니 이제는 아예 검색중도 안뜨고 서비스안됨만뜨고 경고등도 계속 떠있네요

iPhone 5s, iOS 12.1

게시일: 2018. 11. 18 오전 02:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 20 오후 06:09

안녕하세요, @진이님.

기재해 주신 내용으로 보아 iOS 12.1 최신 버전 상태로 확인됩니다.

먼저 설정 > 셀룰러 > 셀룰러 데이터 옵션 > 데이터 로밍이 꺼져 있는지 확인하고 에어플레인 모드를 5~10초 정도 켰다 끄고 SIM 카드를 재장착 및 기기를 재시동 해봅니다.

더불어 기기를 Wi-Fi 네트워크에 연결할 수 있는 경우 설정 > 일반 > 정보 매뉴에 들어가면 이통통신사 업데이트가 있는 경우 업데이트 옵션이 표시됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

@진이 님에게 답변 2018. 11. 20 오후 06:09

안녕하세요, @진이님.

기재해 주신 내용으로 보아 iOS 12.1 최신 버전 상태로 확인됩니다.

먼저 설정 > 셀룰러 > 셀룰러 데이터 옵션 > 데이터 로밍이 꺼져 있는지 확인하고 에어플레인 모드를 5~10초 정도 켰다 끄고 SIM 카드를 재장착 및 기기를 재시동 해봅니다.

더불어 기기를 Wi-Fi 네트워크에 연결할 수 있는 경우 설정 > 일반 > 정보 매뉴에 들어가면 이통통신사 업데이트가 있는 경우 업데이트 옵션이 표시됩니다.

서비스안됨 및 셀룰러 업데이트 실패 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.