팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

설정에 애플계정 프로필 사진 변경이 안돼요

기종 : xs max ios12.1

폰 껏다켜도 안돼요사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 11. 21 오전 01:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 10 오전 09:53

iCloud 에서 연락처를 켜놓으니 연락처에 설정해놓은 프로필사진이 나타났어요.

이부분 설정을 변경해 보세요

티우니 님에게 답변 2018. 12. 6 오전 10:00

그런가요??? 그런데 저는 동기화 안됐는데 ㅠㅠ 그리고 근본적으로 사진 업로드가 되야하는게 정상인데, 다른 방법으로 하시오 가 잘못됐다고 생각해서 수정이나 가이드를 애플측에서 하는게 맞지 않을까요? ㅠㅠ 안드로이드는 본인 계정 사진 업로드 문제가 없는데 말이죠 ㅠㅠ

설정에 애플계정 프로필 사진 변경이 안돼요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.