팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북프로레티나 코팅벗겨짐현상 무상수리관련

안녕하세요.

맥북 프로레티나 15인치 사용중입니다

액정코팅벗겨짐현상있어 고치고싶은데 가격이 너무 비싸 수리를 못받고있다가 무상A/S를 구입일로부터 4년안에 받을 수 있다는 소식을 들었는데 2015년 2~3월경 구매라 시기상으로는 무상수리기간에 해당되는데 무상교체를 받을수있는지 궁금해서 물어봅니다 ㅜㅜ

또 받으면 공식as센터에서만 가능한지 물어보고싶습니다

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)

게시일: 2018. 11. 28 오전 01:40

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2018. 11. 30 오후 06:27

안녕하세요, Kang.H.J님.

MacBook Pro (Retina, Early 2015) 모델이라면 적용 모델에 포함될 것으로 보이며 서비스센터 점검후에 반사방지 코팅 문제에 해당된다면 서비스가 진행될 것입니다.

구입일 및 서비스 적용기간을 확인하려면 Apple 보증 조회(https://checkcoverage.apple.com/kr/ko/)에서 제품의 일련번호로 조회해 보시기 바랍니다.

맥북프로레티나 코팅벗겨짐현상 무상수리관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.