팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰x 애플뮤직 음악다운 오류ㅠㅠ

잘되다가 갑자기 오류난것이 아닌, 처음 사용했을때부터 보관함에 담겨있는노래를 아이폰저장공간에 다운로드 할 수 없었습니다. 홈페이지안내에 나와있는절차대로 보관함도켜져있고 아이튠즈 셀룰러도 킨상태인데 와이파이, 무선데이터 모두 오류나고있네요..계속 저렇게 로딩만되고 결국엔 다운실패합니다..아이튠즈7개월째사용중인데 너무너무불편하네요. 네트워크 재설정, 앱 삭제 후 재다운로드 모두시도해봤으나 결국 실패했습니다. 정확한 해결법좀알려주세요ㅜㅜ

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 12. 1 오전 03:51

ye0nn 님에게 답변 2018. 12. 4 오후 06:13

안녕하세요, ye0nn님.

바로 확인이 안되어 많이 불편하셨을것 같습니다.

다른 네트워크에서 확인, 네트워크 재설정, 앱 재설치 등을 진행해 봤다면 오류가 있는 음악을 보관함에서 제거하고 Apple Music에서 다시 보관함에 추가 및 다운로드 해보시기 바랍니다.

동일하다면 Apple 지원으로 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

아이폰x 애플뮤직 음악다운 오류ㅠㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.