팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

수영 거리계산 오류

수영장 거리가 25m이고 30laps 수영하면 총 거리가 1500m이어야 하지 않나요? 1 lap은 왕복거리를 뜻하기 때문이죠.
근데 애플 워치에 활동앱은 750m라고 하네요. 설정값에 오류가 있는 것 같아요. 참고로 워치 4, 소프트웨어는 5.1.1이에요.

게시일: 2018. 12. 4 오전 12:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 7 오후 10:28

안녕하세요, haryeom님.

LAP의 정의가 한 바퀴(왕복)으로 해석되기도 하고, 1회(일방향)으로 해석하기도 해서 헷갈리는 부분으로 시계 오류로 보기는 어려울 것 같습니다.

Selena_L 님에게 답변 2018. 12. 7 오후 10:33

수영장 거리를 왕복 기준인 50미터로 하고 측정해보니, 갈때 배영 올때 자유형 하면 lap이 2회로 카운트되서 거리가 뻥튀기 되는 문제가 또 있네요. 그런데 워치가 적응하는 시간이 필요한지, 몇번 수영해보니 이제 수영장 거리를 25미터로 하고 자유형 왕복 해도 lap도 잘 카운트 하고 전체 거리 계산도 맞게 되는군요.

수영 거리계산 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.