팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어에서 페이스아이디가 적용되지 않습니다.

장비 : 아이폰 XS MAX

증상 : APP STORE에서 다운로드시 암호입력만 나오고 FACE ID 미적용

에러메세지 : 설정할 수 없음. 기기에서 생체 인증을 설정하는 데 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오. 라고 나옴

null-OTHER, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 26 오전 11:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 28 오후 06:19

안녕하세요, SkyBlue_XS-MAX님.

iPhone의 최신 소프트웨어 12.1.2 버전 업데이트, Face ID 재설정 및 대체 외모를 추가한 후에 시도해 보시기 바랍니다.

동일한 경우 Apple 지원에 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

참고로 아래와 같은 상황에서는 Face ID를 사용하지 않고 암호나 Apple ID를 입력해야 할 수 있습니다.

- 기기가 방금 켜졌거나 재시동된 경우.

- 기기의 잠금이 48시간 넘게 해제되지 않은 경우.

- 최근 6일 반 동안 암호로 기기의 잠금을 해제하지 않았으며, 최근 4시간 동안 Face ID로 기기의 잠금을 해제하지 않은 경우.

- 기기가 원격 잠금 명령을 받은 경우.

- 얼굴 일치 시도가 5번 실패한 이후.

- 음량 버튼 중 하나와 측면 버튼을 동시에 2초 동안 눌러 전원 끄기/긴급 구조 요청을 실행한 이후.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

SkyBlue_XS-MAX 님에게 답변 2018. 12. 28 오후 06:19

안녕하세요, SkyBlue_XS-MAX님.

iPhone의 최신 소프트웨어 12.1.2 버전 업데이트, Face ID 재설정 및 대체 외모를 추가한 후에 시도해 보시기 바랍니다.

동일한 경우 Apple 지원에 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

참고로 아래와 같은 상황에서는 Face ID를 사용하지 않고 암호나 Apple ID를 입력해야 할 수 있습니다.

- 기기가 방금 켜졌거나 재시동된 경우.

- 기기의 잠금이 48시간 넘게 해제되지 않은 경우.

- 최근 6일 반 동안 암호로 기기의 잠금을 해제하지 않았으며, 최근 4시간 동안 Face ID로 기기의 잠금을 해제하지 않은 경우.

- 기기가 원격 잠금 명령을 받은 경우.

- 얼굴 일치 시도가 5번 실패한 이후.

- 음량 버튼 중 하나와 측면 버튼을 동시에 2초 동안 눌러 전원 끄기/긴급 구조 요청을 실행한 이후.

앱스토어에서 페이스아이디가 적용되지 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.