팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

디스크유틸리티

안녕하세요 해결이 어려워 이렇게 글을 올립니다.

제거 가능디스크가 98.17기가가 제거 가능으로 나오는데 어떻게 제거를 하면되나요??

MacBook Pro, macOS Mojave (10.14.1)

게시일: 2019. 1. 2 오후 08:33

Kevin.KOO 님에게 답변 2019. 1. 4 오후 06:01

안녕하세요, Kevin.KOO님.

기재해 주신 내용만으로 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

또한 Mac용 디스크 유틸리티를 사용하여 디스크나 볼륨을 지우면 저장된 모든 내용이 삭제되므로 사전에 백업 또는 내용 확인후 진행하셔야 합니다.

참고 링크를 첨부 드리니 도움이 되시기 바랍니다.

디스크 유틸리티 사용 설명서(macOS Mojave용)

https://support.apple.com/ko-kr/guide/disk-utility/welcome/mac

디스크유틸리티

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.