팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

OS X Snow Leopard 씨디가 없어서..

OS X (10.6) Snow Leopard 씨디가 없어서 설치를 못하고 있습니다.

이미 포맷은 해버려서.. 복구가 안되는거 같고요..

인터넷으로 자동 설치 도중 레오파드가10.6 아닌 ilon 10.7이 뜨고 구매가 되어있지 않아 설치를 못했습니다.

이러한 경우 OS X Snow Leopard를 구입 해야할까요? 아니면 ilon 10.7 을 구매 해야 하나요?

아니면 OS X Snow Leopard 10.6 씨디를 구해야 할까요..

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

게시일: 2019. 1. 4 오후 10:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 1. 22 오전 09:17

안녕하세요, ilho100님.

자세한 제품 정보가 기재되어 있지 않아 일반적인 내용에 대해 안내드리니 참고 부탁드립니다.

Mac OS X 10.7 Lion 버전은 다운로드 콘텐츠 상품으로 Mac App Store에서 사용할 수 있는 콘텐츠 코드가 들어있는 추가 이메일을 수신하여 App Store에 등록하여 다운로드 받는 방식입니다.

Mac을 포맷한 상태라면 Mac OS X 10.6 Snow Leopard설치 디스크를 구입하여 설치해 주셔야 할 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ilho100 님에게 답변 2019. 1. 22 오전 09:17

안녕하세요, ilho100님.

자세한 제품 정보가 기재되어 있지 않아 일반적인 내용에 대해 안내드리니 참고 부탁드립니다.

Mac OS X 10.7 Lion 버전은 다운로드 콘텐츠 상품으로 Mac App Store에서 사용할 수 있는 콘텐츠 코드가 들어있는 추가 이메일을 수신하여 App Store에 등록하여 다운로드 받는 방식입니다.

Mac을 포맷한 상태라면 Mac OS X 10.6 Snow Leopard설치 디스크를 구입하여 설치해 주셔야 할 것 같습니다.

Selena_L 님에게 답변 2019. 1. 24 오전 09:21

말씀대로 Mac OS X 10.6 Snow Leopard설치 디스크를 구입해서

다시한번 포맷하고 시동디스크 cd로 돌려서 부팅했는데... 부팅되고 사과마크 떠 있는 상태에서

띠~띠~띠 세번 소리나는 것만 계속 반복이고..넘어가질 않습니다.

어찌해야 할까요.. 도와주십쇼..ㅜ,.ㅡ

OS X Snow Leopard 씨디가 없어서..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.