팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥 os 최신버전 설치

맥 OS 초기화 후 최신 버전 업그레이드를 진행하려고

하니 전부 막혀있던데

최신 OS 를 설치하는 방법이 있는지 궁금합니다.

2011 맥북 프로 OS X Lion 입니다.

MacBook Pro, Mac OS X Lion (10.7)

게시일: 2019. 1. 15 오전 11:22

dev238 님에게 답변 2019. 1. 18 오후 06:16

안녕하세요, dev238님.

최신 macOS Mojave(10.14) 버전은 OS X Mountain Lion(10.8) 이상, MacBook Pro (Mid 2012) 이후 모델에서 업그레이드 할 수 있습니다.

Macbook Pro 2011년 모델이고 OS X Lion(10.7) 버전을 이용하신다면 macOS Sierra(10.12) 버전으로 업그레이드 할 수 있습니다. (사용중인 모델은 최대 10.13 버전까지 업그레이드 가능하며 먼저 10.12를 업그레이드한 후에 10.13으로 설치할 수 있습니다.)

macOS Sierra로 업그레이드하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT208202

맥 os 최신버전 설치

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.