팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 구입결제 현지통화 변경방법

안녕하세요? 애플앱스토어 회원/사용자 입니다.

본인의 앱스토어에서 신용카드로 구입결제를 할때

해외원화결제시 추가수수료가 발생됨으로 현지통화로 바꾸려고 합니다.

즉 현재 원화결제에서 USD로 결제방법을 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

감사합니다.

iPad Pro, iOS 12.1

게시일: 2019. 1. 16 오후 12:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 1. 16 오후 03:24

안녕하세요.

9월 5일부로 대한민국 국가의 iTunes Store 구입 상품은 기존의 달러로 표시된 금액이 원화로 표시되게 변경되었습니다.

해외 결제 시스템이기 때문에 기존 달러 결제에서 수수료가 발생하였기만 말씀해주신 부분 처럼 해외원화결제가 진행되기 때문에 추가 수수료가 발생할 수 있는데요.

안타깝게도 이 부분은 이용약관에 동의하고 이용할 수 있게 변경된 부분이기 때문에 대한민국 iTunes Store에서 구입을 하신다면 원화로 표시된 금액에 대해 결제를 진행해야합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

roylimhst 님에게 답변 2019. 1. 16 오후 03:24

안녕하세요.

9월 5일부로 대한민국 국가의 iTunes Store 구입 상품은 기존의 달러로 표시된 금액이 원화로 표시되게 변경되었습니다.

해외 결제 시스템이기 때문에 기존 달러 결제에서 수수료가 발생하였기만 말씀해주신 부분 처럼 해외원화결제가 진행되기 때문에 추가 수수료가 발생할 수 있는데요.

안타깝게도 이 부분은 이용약관에 동의하고 이용할 수 있게 변경된 부분이기 때문에 대한민국 iTunes Store에서 구입을 하신다면 원화로 표시된 금액에 대해 결제를 진행해야합니다.

앱스토어 구입결제 현지통화 변경방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.