팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥 6002F문제 , 운영체제 재설치 문제

a1286 맥북을 쓰고 있습니다. 운영체제를 마운틴 라이언으로 업그레이드하다가 하드 볼륨에 손상이 간것 같습니다.

일단 마운틴라이언 재설치가 안되고, "지금 구매할 수 없습니다. 조금 기다려야합니다" 이런 비슷한 문구가 나옵니다.

디스크 유틸리티에서 하드 볼륨도 많이 손상되어 전부 포맷한 상태입니다.

다시 최소한의 기존의 운영체제라도 깔고싶은데, 방법이 없을까요? 급합니다.

인터넷 복구 커맨드 옵션 알 을 누르고 부팅을 하면 6002F 라는 문구와 함께 지구본이 돌다가 멈춰버립니다.

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)

게시일: 2014. 11. 2 오후 07:41

답글이 없습니다.

맥 6002F문제 , 운영체제 재설치 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.