팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Ios 8.1 혹은 아이패드 에어2 버그가 확실합니다.(해외포럼에도 동일 증상 있음)

아이패드 에어2 사서 쓰는 사람입니다. 기쁜마음으로 사용하는 와중에 스피커에서 스파크 튀는 듯한 소리가 들리더군요....ㅡ.ㅡ

처음엔 제가 잘못 들었겠거니 생각했는데 이게 반복되더라는 겁니다. 어떨때는 소리가 나고 어떨때는 소리가 안나니 미치는 노릇이었죠.

결국 서비스센터 찾아갔습니다. 운 좋게 스파크 튀는 소리를 녹음을 하고 갔죠. 그리고 더 운좋게 서비스센터에서도 이 스파크 튀는 소리가 났습니다.

당연히 제품에 이상이 있다고 판단하고 리퍼진행해주신다고 하였습니다. 근데 시간 지나고 나서 한 2시간 후에 전화가 오더군요. 정발이 안되서 리퍼가 힘들것 같다고요.

어쩔수 없이 다시 들고 왔죠. 결국 제가 다시 점검해보고 별에 별 방법으로 테스트 해봤습니다. 그리고 원인을 알았습니다.

우선 해외포럼 부터 보면 https://discussions.apple.com/thread/6640170?start=0&tstart=0 중간에 보면 이 사람도 스피커에서 갑자기 큰 소리가 들렸다고 합니다.

저와 동일한 증상으로 클릭할 때 간헐적으로 소리가 들렸다고 하고요. (영어가 안되서 해외포럼에 글을 못남기는 현실....)

1. 제가 실험한 방법은 이렇습니다. 우선 설정에 들어가서 키보드 효과음을 활성화 합니다.

2. 버그를 구현하기 쉬운 곳이 웹사이트 입니다. 크롬이나 사파리 브라우저 상관없고요. 사실 웹서핑이용할때 제일 짜증났던게 스파크 튀는 소리때문입니다.

여튼 본론으로 넘어와 웹사이트 주소창을 한번 클릭합니다. 그러면 밑에 키보드가 올라오고 웹사이트 란에 입력할 수 있죠? 그대로 냅둬보세요.

3. 그상태에서 스피커에 귀 갖다 대보세요. 스피커에서 노이즈 소리 날 겁니다.지지직소리 처럼요.

4. 근데 웃긴건 이 상태에서 다른데 터치하면 키보드가 내려가고 화면만 떵그러니 남게되는데 이 때는 스피커에서 노이즈 소리가 나지 않습니다.

5. 그리고 다시 웹사이트 란을 클릭합니다. 역시 입력할 수 있는 키보드가 올라오고 또 노이즈 소리가 납니다.

6. 여기서 저는 일정확률로 스피커 튀는 소리가 납니다. 노이즈 소리가 끊겼다 날 때 갑자기 스파크 튀는 듯한리소리가 강렬하게 한번 납니다. 이거때문에 몇번이나 놀랐는지 몰라요.

7. 이거 실험하다 보니 스피커가 작동할만한 알고리즘? 명령을 받았을 때 동시에 스피커가 작동하면서 노이즈 소리를 내더군요. 여기까진 뭐 좋습니다. 하지만 노이즈 소리에서 뭐가 어떻게 꼬였는지는 몰라도 스파크가 튀는 소리는 안나게 해야할 것 아닙니까?국내 카페에서도 질문이나 설문조사했는데 전혀 협조적이지 않아 해외포럼 검색하더니 다행히 동일증상인분 있어서도국내포럼에도 이렇게 글을 올리게 된 겁니다.

서비스센터 가느라 뭐하느라해서 거의 일주일정도 시간 낭비 했고 포럼에 글 쓴시간 까지 포함해서 거의 8일은 되겠네요. 학생이라 공부해야할 때 입니다.

부디 제 의견이 반영되길 바라며 못믿으시겠다면 위에 해외포럼 한번 가보시고 제가 알려드린 방법으로 한번 해보세요. 노이즈 소리 분명히 나고(이건 클리앙에서 어떤분이 노이즈 소리 난다고 하던데 이 증상은 흔할 것으로 보임) 재수가 좋거나 혹은 재수가 나쁘다면 스파크 튀는 소리를 듣는 경험을 하시게 될 것 입니다.

내일 아이폰이 오는데 겁나서 일단 소프트에어 업그레이드는 못할 것 같습니다.

아, 그리고 제품 선택하는데서 아이패드 에어2가 없어서 아이패드 에어로 선택했습니다. 이해해주세요.

iPad Air, iOS 8.1, Ios8.1 혹은 아이패드 에어2 스파크 튀는 소리

게시일: 2014. 11. 11 오후 10:08

신민창 님에게 답변 2014. 11. 17 오후 07:05

해외 유저가 올린 영상입니다. 역시 스파크 튀는 소리입니다.

그나저나 애플 기술지원센터에서 전화 주시기로한 "고유번호 6*******"에 해당하는 상담원님, 급히 먼저 전화 끊으시고 여태 연락을 안주시는 점이 참으로 궁금합니다. 기술지원팀에서 연락을 주신다고 하셨으니 그저 기다릴 뿐입니다. 서비스 참... 입이 쩍어집니다. 언제까지 기다릴까요?

관리자에의해편집되었습니다.

Ios 8.1 혹은 아이패드 에어2 버그가 확실합니다.(해외포럼에도 동일 증상 있음)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.