팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

4013오류에 수리가 안됨

모델 iPAD air.

2013년 12월

복원 및 업데이트 오류 4013.

메인보드가 나감.

보드고장이고, 수리가 안됨.

유상수리고 429,000원 으로 리퍼교체 실시.

보통 타사 컴퓨터의 메인보드는 3년....

타사 노트북은 1~3년..다양함.

애플은 1년...

이 아이패드에 1년 6개월동안 130원 가량 들어갔음.

외부 충격 없었음.

단지 운이 나쁘다는 이유는 잘 이해가 되지 않습니다.

부품들을 수리할수 있도록 만들던지, 아니면 충분히 AS기간을 주던지 해야 할 듯 합니다.

액정도 깨끗, 외관도 깨끗. 기스나 큰 흠집조차 없습니다.

그런데 보드부분의 잘못으로 인해서 유상리퍼조치가 이해가 되지않습니다.

재수가 없었던 것이겠죠?

운영진은 소비자의 마음을 고려해 주시기를 부탁드립니다.

iPad Air, iOS 8.3, 업데이트 오류에 따른 유상리퍼

게시일: 2015. 5. 19 오전 09:57

답글이 없습니다.

4013오류에 수리가 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.