팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

I cloud drive

I cloud 용량이 다 차서 사진들을 삭제하려고 drive에서 사진들을 보려고 했는데 깔려있지도 않고 다운이 안되네요 어떻게 해야하나요??ㅠㅠ̑̈

게시일: 2019. 2. 11 오전 12:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 11 오전 08:12

사진 앱에서 삭제하시면 됩니다.

드라이브 앱을 따로 설치하실 필요 없이요.

동기화되기 때문에 폰에서 삭제하면 클라우드에서도 자동으로 삭제가 됩니다. 이런식으로요.

아니면 이런 식으로 아예 해당 기능을 끌 수도 있으며

클라우드에 업로드 된 사진들은 ‘iCloud Drive’가 아닌 아이클라우드 홈페이지 https://www.icloud.com/의 데스크탑 버전에서 확인하실 수 있습니다.

한편, 아이폰에 침투하려는 바이러스와 해킹 기술 등이 진화하고 있습니다.

애플에서는 그러한 공격들로부터 사용자의 폰을 안전하게 보호하고자 보안 기능을 포함한 새로운 버전의 소프트웨어(OS)를 제공하고 있으니 활용해보시는 것도 폰을 위해 좋을 듯 합니다.

그리고 새 버전의 OS에서는

App Store의 ‘iCloud Drive’를 ‘파일’로 검색하실 수 있습니다.

참고가 되길!

아참. 아이클라우드 커뮤니티가 따로 있어요.

그쪽으로 문의하시면 더 정확하고 상세한 설명을 들으실 수도 있을 겁니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승우 님에게 답변 2019. 2. 11 오전 08:12

사진 앱에서 삭제하시면 됩니다.

드라이브 앱을 따로 설치하실 필요 없이요.

동기화되기 때문에 폰에서 삭제하면 클라우드에서도 자동으로 삭제가 됩니다. 이런식으로요.

아니면 이런 식으로 아예 해당 기능을 끌 수도 있으며

클라우드에 업로드 된 사진들은 ‘iCloud Drive’가 아닌 아이클라우드 홈페이지 https://www.icloud.com/의 데스크탑 버전에서 확인하실 수 있습니다.

한편, 아이폰에 침투하려는 바이러스와 해킹 기술 등이 진화하고 있습니다.

애플에서는 그러한 공격들로부터 사용자의 폰을 안전하게 보호하고자 보안 기능을 포함한 새로운 버전의 소프트웨어(OS)를 제공하고 있으니 활용해보시는 것도 폰을 위해 좋을 듯 합니다.

그리고 새 버전의 OS에서는

App Store의 ‘iCloud Drive’를 ‘파일’로 검색하실 수 있습니다.

참고가 되길!

아참. 아이클라우드 커뮤니티가 따로 있어요.

그쪽으로 문의하시면 더 정확하고 상세한 설명을 들으실 수도 있을 겁니다.

I cloud drive

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.