팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥부팅시 “응용프로그램을 실행하려면 mac os가 사용자의 라이브러리를 복구해야합니다”창이 뜨는데 없애는 방법을 알고 싶어요

부탁드립니다

MacBook Air 13", macOS 10.14

게시일: 2019. 2. 26 오후 02:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 27 오전 04:35

아래의 링크를 참조해주시면 해결될것으로 조심스레 예상해봅니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT203538

홈폴더에는 Mac의 앱에서 읽거나 수정할 수 있는 권한을 가진 많은 파일과 폴더가 포함되어 있습니다. 정보 가져오기 또는 다른 방법을 사용하여 이러한 권한을 변경하는 경우 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

• 응용 프로그램을 실행하려면 macOS에서 라이브러리를 복구해야 한다는 메시지가 반복하여 표시됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

동인 님에게 답변 2019. 2. 27 오전 04:35

아래의 링크를 참조해주시면 해결될것으로 조심스레 예상해봅니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT203538

홈폴더에는 Mac의 앱에서 읽거나 수정할 수 있는 권한을 가진 많은 파일과 폴더가 포함되어 있습니다. 정보 가져오기 또는 다른 방법을 사용하여 이러한 권한을 변경하는 경우 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

• 응용 프로그램을 실행하려면 macOS에서 라이브러리를 복구해야 한다는 메시지가 반복하여 표시됩니다.

맥부팅시 “응용프로그램을 실행하려면 mac os가 사용자의 라이브러리를 복구해야합니다”창이 뜨는데 없애는 방법을 알고 싶어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.