팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 관련 질문

안녕하세요 원래 pc로 종종 아이클라우드에 들어오면 핸드폰 바꾸기전인 2016년도 초 사진 까지 다 떠있어서 가끔보러오는데 오늘은 지금핸드폰으랑 연동되어 더이상 예전사진을 볼 수 없습니다.

백업해두진않고 항상 들어가면 있길래 보관중이였는데 옛날사진은 복구 못하는 건가요 ?

저는 핸드폰 바꾸기 전이나 지금이나 같은 아이디를 쓰고있긴합니다.

iPhone 8, iOS 11

게시일: 2019. 4. 15 오전 01:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 15 오전 08:11

1. 이전 기기는 어디있나요? (이전 기기에서 사진 삭제하신경우 서버에서도 같이 삭제됩니다)
  2. 같은 계정이면 지금 아이폰에서도 보여야되는데 없나요?
  3. icloud.com 인가요? 윈도우용 icloud 인가요?
  4. 최근 삭제된 항목에도 없나요?
  5. 기본 용량 사용하시나요? 아이클라우드 요금제 가입하셨나요? (다운그레이드 된 경우 사진 유실 가능성)

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sssssssong 님에게 답변 2019. 4. 15 오전 08:11

1. 이전 기기는 어디있나요? (이전 기기에서 사진 삭제하신경우 서버에서도 같이 삭제됩니다)
  2. 같은 계정이면 지금 아이폰에서도 보여야되는데 없나요?
  3. icloud.com 인가요? 윈도우용 icloud 인가요?
  4. 최근 삭제된 항목에도 없나요?
  5. 기본 용량 사용하시나요? 아이클라우드 요금제 가입하셨나요? (다운그레이드 된 경우 사진 유실 가능성)

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

아이클라우드 관련 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.