팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

업데이트 이후 아이클라우드 사진이 없어졌어요

소프트 웨어 업데이트 하다 오류 났어요

무한사과 표시되어서 핸드폰 초기화 됐는데

아이클라우드에 사진 백업 되어있었거든요

근데 사진이 다 안돌아와서 확인해보니 2017년 11월부터 2019년 4월 4일까지 사진은 없어지고 그 이후 사진은 몇몇 없어졌어요

아이클라우드 사진은 왜 없어진거죠?

돌릴 방법은 없나요 정말 소중한 사진이에요

iPhone 8 Plus, iOS 12

게시일: 2019. 4. 17 오후 09:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 17 오후 09:54

1. 초기화 후 백업에서 복원하셨나요? 새로운 기기로 시작 후 로그인만 하셨나요?
  2. 동일한 애플 계정으로 로그인 하셨나요?
  3. 아이클라우드 요금제 가입하셨나요? 가입하지 않은 경우 5기가까지만 동기화 되어집니다
  4. 설정 - 이름 - iCloud - 사진 - iCloud 사진 스위치 초록색으로 켜져있나요?
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

eunhee272 님에게 답변 2019. 4. 17 오후 09:54

1. 초기화 후 백업에서 복원하셨나요? 새로운 기기로 시작 후 로그인만 하셨나요?
  2. 동일한 애플 계정으로 로그인 하셨나요?
  3. 아이클라우드 요금제 가입하셨나요? 가입하지 않은 경우 5기가까지만 동기화 되어집니다
  4. 설정 - 이름 - iCloud - 사진 - iCloud 사진 스위치 초록색으로 켜져있나요?

업데이트 이후 아이클라우드 사진이 없어졌어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.