팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 어플에서 노래가 자꾸 멈추는 현상이 발생합니다

아이폰XR 사용중입니다.

정확히 언제쯤인지는 모르겠는데 12.2버전업데이트 전후로 발생한거 같습니다

애플뮤직에서 노래 재생 시에 노래 멈춤-재생 현상이 제멋대로 발생합니다.

또 가끔은 가만히 놔둬도 다음곡으로 넘어가고 조금 렉걸린것처럼 있다가 또 곡 넘어가고 그럽니다

왜 이런 건가요

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 4. 17 오후 09:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 17 오후 10:00

1. 이어팟 빼고 스피커로 재생 해 보세요 / 이어팟이나 접촉 문제일 가능성
  2. 가능하다면 해당 아이폰에 타인 이어팟 연결 해 보세요
  3. 가능하다면 타인 아이폰에 해당 이어팟 연결 해 보세요
  4. 재 설치 까지는 해 보세요
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

je32 님에게 답변 2019. 4. 17 오후 10:00

1. 이어팟 빼고 스피커로 재생 해 보세요 / 이어팟이나 접촉 문제일 가능성
  2. 가능하다면 해당 아이폰에 타인 이어팟 연결 해 보세요
  3. 가능하다면 타인 아이폰에 해당 이어팟 연결 해 보세요
  4. 재 설치 까지는 해 보세요

애플뮤직 어플에서 노래가 자꾸 멈추는 현상이 발생합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.