팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 어플 사용시 수시로 로그인요구

몇시간마다 한번씩 어플을 실행시킬때마다 사진처럼 아이튠즈 스토어 로그인을 하라고 합니다

로그인 하는거야 쉽지만.. 쓸때없이 자꾸 물어보니까 신경쓰여요

아이튠즈 로그아웃 후에 휴대폰 재부팅도 해봤고 아예 휴대폰 초기화도 시켜봤는데 해결이 안되고있어요

어떻게 해야할까요...

게시일: 2019. 4. 25 오후 03:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 26 오후 07:35

1. 초기화는 아이튠즈 통해서 하신게 맞을까요? iOS 파티션까지 초기화 해야됩니다 https://support.apple.com/ko-kr/HT201252
  2. 정상적으로 아이튠즈 통해서 하셨는데도 그렇다면 기기보다는 계정 문제 먼저 확인을 위해 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의 해 보세요
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

포카드 님에게 답변 2019. 4. 26 오후 07:35

1. 초기화는 아이튠즈 통해서 하신게 맞을까요? iOS 파티션까지 초기화 해야됩니다 https://support.apple.com/ko-kr/HT201252
  2. 정상적으로 아이튠즈 통해서 하셨는데도 그렇다면 기기보다는 계정 문제 먼저 확인을 위해 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의 해 보세요

포카드 님에게 답변 2019. 4. 26 오전 08:20

1. 해당 앱을 다른 계정으로 받았고 현재 계정이 다른 계정이라면 암호를 물어보는 팝업 나올 수 있어요
  2. 초기화까지는 잘 하셨는데 백업에서 복원을 하시면 앱 데이터도 그대로 복원되므로 해당 증상도 포함될 수 밖에 없기때문에 초기화 하신 의미가 없어요
  3. 개별 백업 및 초기화 후 계정 1개로 앱 설치하시거나 현재 설치된 앱 중에 문제되는 앱 재 설치 해 보세요

TrueDepth 님에게 답변 2019. 4. 26 오후 07:06

보내주신내용 읽고 초기화를 한번더 진행했어요.

이번에는 복원하지 않고 새 폰처럼 백지인 상태에서 어플들 다운받았고 계정 1개만 사용했습니다

어플들 다운받고 한두개는 로그인없이 실행되고 대부분은 로그인이 필요해서 문제있는것들 재설치하고..

나중에는 문제없었던 어플 한두개도 다시 로그인이 뜨더라구요ㅠ

이후 혹시나해서 아이클라우드 및 전체 로그아웃하고 휴대폰 재부팅하고 좀더 써봤으나 안고쳐졌어요ㅜㅜ

이거 계정의 문제인가요 아니면 휴대폰기기의 문제인가요 as센터 가봐야할까요?

아이폰 어플 사용시 수시로 로그인요구

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.