팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

백업 복원 했는데 사진이 없어요..

액정 고치고 초기화된 상태로 받았어요 백업복원하려니 설정하지도 않은 비밀번호를 누르라고 나오더라구요 항상 쓰는 비밀번호가 몇개 있어 눌러봤더니 다 아니라고 하고 ㅜㅜ 포기하고 설정에서 애플아이디 입력하고 다시 한번 해보니 비밀번호 없이 백업 복구 되더라구요 47분 걸렸는데 그동안 받았던 어플들만 복원됐구 사진 연락처 메모 메시지 아무것도 없어요ㅜㅜ 보통 오류 나면 오류 라고 나온다는데 저는 그런것도 없었구요 다시 한번 복원 눌렀는데 이번에도 비번 누르라는 말 없이 한시간 걸려 복구 했는데 상태 똑같았구요..넘 속상해서 17년 사진이라도 살리라고 17년도 백업해둔거 옮기려니 다시 비번 누르라고 나오더라구요ㅜㅜ 그리고 백업 파일도 오늘날짜로 덮어졌어요ㅜㅜ..너무 답답해요..혹시 해결방법있을까요???? 아직 17년도껀 남아 있는 상태라 이거라도 꼭 살리고 싶어요..제가 복구전에 한건 설정에서 애플 아이디 입력한것 뿐인데..

공장초기화후 다시 아이디를 입력해 볼까요???ㅜㅜ

아이폰 6고요 액정수리후 소프트웨어 업데이트 되어 있더라고요..ㅜㅜ

iPhone 6, iOS 12

게시일: 2019. 4. 26 오전 04:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 26 오전 09:46

상황 정리가 먼저 필요해보여요

1. 우선적으로 중요한 데이터는 어떤건가요? icloud.com 서버 접속해서 로그인 후 동기화 데이터 확인 해 보세요
  2. 암호는 아이튠즈에서 요구하나요? 거기서 요구하는게 맞다면 백업 암호화가 맞으며 암호 없이는 복원 진행이 안 됩니다
  3. 폰에서 요구하는거라면 잠금 화면 암호이며 그 상황은 아이클라우드 복원 시 물어볼거에요
  4. iTunes 편집 메뉴 - 기본 설정 - 기기 - 백업 날짜 어떻게 되어있나요?

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

겸댕2222 님에게 답변 2019. 4. 26 오전 09:46

상황 정리가 먼저 필요해보여요

1. 우선적으로 중요한 데이터는 어떤건가요? icloud.com 서버 접속해서 로그인 후 동기화 데이터 확인 해 보세요
  2. 암호는 아이튠즈에서 요구하나요? 거기서 요구하는게 맞다면 백업 암호화가 맞으며 암호 없이는 복원 진행이 안 됩니다
  3. 폰에서 요구하는거라면 잠금 화면 암호이며 그 상황은 아이클라우드 복원 시 물어볼거에요
  4. iTunes 편집 메뉴 - 기본 설정 - 기기 - 백업 날짜 어떻게 되어있나요?

겸댕2222 님에게 답변 2019. 4. 26 오전 07:57

1. 수리 전 백업은 언제 진행하신건가요?
  2. iTunes 백업인가요? iCloud 백업인가요?
  3. iTunes로 하셨다면 백업 암호화인가요?
  4. iCloud로 하셨다면 잠금 화면 암호인가요?
  5. 연락처 , 메모 , 메세지 , 사진은 아이클라우드 동기화 스위치 켜 있으면 백업에 포함되는게 아니라 로그인 시 불러오는게 맞는데 계정은 1개가 맞나요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT204136

TrueDepth 님에게 답변 2019. 4. 26 오전 09:31

3월28일 백업 4월 23일 수리 했어요

아이튠즈 백업이에에요 암호화 하지 않았는데 암호를 입력하라고 했고 여러번 반복하다 암호창 없이 복원 두번이나 했구 17년 백업 자료라도 살리려고 다시 복원 다시 하니 또 암호창이 나왔어요..계정은 하나에요..ㅜ_ㅜ

백업 복원 했는데 사진이 없어요..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.