팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

특정 어플들이 계속해서 튕깁니다

인스타그램, 카카오페이지, 네이버밴드 등 특정어플들을 실행하면 실행 화면에서 잠시 로딩 후 바로 튕겨버리는 상황이 자주 발생합니다 ㅠ

지우고 새로 설치하거나 핸드폰을 재부팅해도 잠시만 괜찮아지고 잠시뒤엔 똑같은 상황이 반복됩니다.

게시일: 2019. 4. 27 오전 10:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 27 오전 11:20

1. 어떤 기종인가요?
  2. iOS 버전은 최신인가요?
  3. 아이폰 저장 공간은 여유있나요?
  4. 와이파이 및 셀룰러 조건에서 동일한가요?
  5. 애플 앱 중에 문제되는건 없나요?
  6. 권한 설정에 충돌이 의심된다면 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정도 제안 드려봅니다 (데이터는 유지되고 환경 설정만 전부 초기화)

https://support.apple.com/ko-kr/HT201398

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hooni43 님에게 답변 2019. 4. 27 오전 11:20

1. 어떤 기종인가요?
  2. iOS 버전은 최신인가요?
  3. 아이폰 저장 공간은 여유있나요?
  4. 와이파이 및 셀룰러 조건에서 동일한가요?
  5. 애플 앱 중에 문제되는건 없나요?
  6. 권한 설정에 충돌이 의심된다면 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정도 제안 드려봅니다 (데이터는 유지되고 환경 설정만 전부 초기화)

https://support.apple.com/ko-kr/HT201398

특정 어플들이 계속해서 튕깁니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.