팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로 5세대 12.9인치

제가 아이패드 산지 2달이 거의 다되었는데 처음에 샀을때부터 있었던 앱 튕김현상이 아직까지도 해결되지 않습니다

iPad Pro, iPadOS 15

게시일: 2021. 9. 8 오전 01:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 8 오전 02:06

월성동존잘남님 안녕하세요.

iPad Pro 12.9형 5세대를 사용하면서

예기치 않게 앱이 종료되는 현상을 계속 겪고 계시는 것 같습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201398

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

추가적으로 해당 증상이 특정앱에서 발생하는지 설치된 모든 앱에서 발생하는지 확인이 필요합니다.

지원 문서 하단에 있는 내용 처럼

App Store에서 찾을 수 있는 앱인 경우 앱 개발자에게 문의합니다.

Apple이 제작했거나 iPhone 또는 iPad와 함께 제공된 앱인 경우 Apple 지원에 문의하여 iPhone 또는 iPad에 대한 지원을 받으십시오.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 도움 받아보실 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

월성동존잘남 님에게 답변 2021. 9. 8 오전 02:06

월성동존잘남님 안녕하세요.

iPad Pro 12.9형 5세대를 사용하면서

예기치 않게 앱이 종료되는 현상을 계속 겪고 계시는 것 같습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201398

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

추가적으로 해당 증상이 특정앱에서 발생하는지 설치된 모든 앱에서 발생하는지 확인이 필요합니다.

지원 문서 하단에 있는 내용 처럼

App Store에서 찾을 수 있는 앱인 경우 앱 개발자에게 문의합니다.

Apple이 제작했거나 iPhone 또는 iPad와 함께 제공된 앱인 경우 Apple 지원에 문의하여 iPhone 또는 iPad에 대한 지원을 받으십시오.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 도움 받아보실 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드 프로 5세대 12.9인치

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.