팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥 사용시 애플뮤직 에러

현제 itunes에서 애플뮤직을 사용하려는데

스토어만 연결되고 포유/ 둘러보기/ 라디오/ 검색했을때 결과 아무것도 화면에 표시가 안되고 있습니다

기존 보관함에 저장해 놓았던 음악들이 재생되며 제가 가지고있는 아이폰에서는 아무런 문제가 없습니다

음악 재생에는 문제가 없으나 애플뮤직 접속화면이 안뜨고 있습니다

재부팅도 여러번 해봤으나 결과는 같았습니다

해결 방법이 있다면 알려주세요-!

MacBook Pro 15", OS X 10.11

게시일: 2019. 5. 3 오후 05:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 3 오후 06:15

1. MacOS 어떤거 사용하시나요?
  2. 아이튠즈 최신 버전인가요?
  3. 다른 계정 로그인 시 동일 증상인가요?

daejin84 님에게 답변 2019. 6. 6 오후 04:55

안녕하세요,

동일 문제 겪고있어 답글 남깁니다.

아이폰 재생 문제 없으며

아이폰으로 다운로드 받은 파일은 맥 보관함에서 재생되나,

맥북에서 For you/ 둘러보기에 화면이 뜨지 않습니다.

한 달 넘게 이 증상이 있으나 명확한 답변을 찾기가 어려워 불편함을 겪고있습니다.

답변 부탁 드립니다.

TrueDepth 님에게 답변 2019. 5. 3 오후 06:21

1.엘케피탄입니다 10.11.6

2.12.8.2.3 최신버젼입니다

3.다른계정으로 로그인해보았으나 다른 계정은 포유/ 둘러보기/ 라디오/ 탭이 없고 보관함/'재생하지 않은 항목'/스토어만 있습니다

혹시 몰라서 itunes 재설치도 해보았으나 결과는 같았습니다

맥 사용시 애플뮤직 에러

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.