팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

발열 터치

아이패드 프로 3세대 11인치를 3주째 사용하고 있습니다. 처음 사용할 때부터 왼쪽 하단부 발열이 심합니다. 주변 온도도 높은 편도 아니었고 밝기도 어두웠습니다. 온도 경고도 받은 적도 없습니다. 그리고 앱을 사용하다가 갑자기 터치가 안될 때도 있고 펜슬로 할 때도 터치가 안 되는 것도 다수입니다. 필름도 안 붙이고 사용 중이고 화면 넘기는 것도 잘 안 넘겨집니다. 무슨 문제가 있을까요?

iPad Pro, iOS 12

게시일: 2019. 5. 9 오전 12:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 9 오전 12:39

발열이 난다는것은 그만큼 일을 한다는 뜻인데 어떤 앱이나 설정에서 성능을 의도치않게 많이 쓰지 않는지 확인이 필요하겠네요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

1. iOS 버전 최신인가요?
  2. 케이스 장착 하셨나요?
  3. 무작위의 상황에서 발생하나요?
  4. 설정 - 배터리 확인 시 특별히 많이 소모하는 앱은 없나요?
  5. 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정 먼저 해 보세요 (데이터는 유지되고 모든 환경 설정만 초기화)

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

가은502 님에게 답변 2019. 5. 9 오전 12:39

발열이 난다는것은 그만큼 일을 한다는 뜻인데 어떤 앱이나 설정에서 성능을 의도치않게 많이 쓰지 않는지 확인이 필요하겠네요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

1. iOS 버전 최신인가요?
  2. 케이스 장착 하셨나요?
  3. 무작위의 상황에서 발생하나요?
  4. 설정 - 배터리 확인 시 특별히 많이 소모하는 앱은 없나요?
  5. 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정 먼저 해 보세요 (데이터는 유지되고 모든 환경 설정만 초기화)

가은502 님에게 답변 2019. 5. 12 오후 12:07

발열뿐만 아니라 기기를 사용하실때 터치 및 애플펜슬 인식이 잘 안되서 당황스러우셨을 것 같아요 일단 해당 증상이 특정 앱에서만 그러는지 만약 특정앱이면 앱 제거 및 재설치 또는 최신 버전인지 업데이트 확인도 해보시는게 좋을 것 같고 해당 증상이 전체적으로 일어나는 일이라면 센터에가서 증상 확인 및 진단을 받아보시는 것도 좋을것 같아요!

발열 터치

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.