팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이어팟에 있는 시리얼번호로 정품조회가 안되나요?

이어팟에 각인된 시리얼키가 이어폰 정품확인용 키가 아닌

그냥 제조일정보가 담긴 다른 이어팟과 중복 가능한 시리얼키인가요.

제가 잘못알고 있는 건가 해서요.

iPhone 7 Plus

게시일: 2019. 5. 12 오후 11:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 13 오후 05:34

안녕하세요 seungkyu178님,

Earpods 제품의 일련 번호에 대해 궁금하셨군요.

우선 Earpods 제품의 경우 일련번호 조회 및 보증 기간 조회가 불가한 제품이 맞으므로, 조회가 되지 않는다고 하여 염려하실 필요는 없습니다.

다만 제품 별로 일련번호가 중복되지는 않습니다. 또한 Apple 제품에는 별도로 '정품 등록' 과 같은 절차는 없습니다.

실제 서비스가 필요한 경우에는 TrueDepth님 말씀처럼 동봉된 제품인 경우 본품의 보증 기간이 적용되며, 별도 구입의 경우 제품의 구입 증빙 서류를 보관하실 필요가 있습니다.

지원 보증 및 서비스 옵션에 관하여

다음 문서를 통해 상세한 보증 정보를 확인하실 수 있습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용하여 주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

seungkyu178 님에게 답변 2019. 5. 13 오후 05:34

안녕하세요 seungkyu178님,

Earpods 제품의 일련 번호에 대해 궁금하셨군요.

우선 Earpods 제품의 경우 일련번호 조회 및 보증 기간 조회가 불가한 제품이 맞으므로, 조회가 되지 않는다고 하여 염려하실 필요는 없습니다.

다만 제품 별로 일련번호가 중복되지는 않습니다. 또한 Apple 제품에는 별도로 '정품 등록' 과 같은 절차는 없습니다.

실제 서비스가 필요한 경우에는 TrueDepth님 말씀처럼 동봉된 제품인 경우 본품의 보증 기간이 적용되며, 별도 구입의 경우 제품의 구입 증빙 서류를 보관하실 필요가 있습니다.

지원 보증 및 서비스 옵션에 관하여

다음 문서를 통해 상세한 보증 정보를 확인하실 수 있습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용하여 주셔서 감사합니다.

seungkyu178 님에게 답변 2019. 5. 13 오전 09:25

애어팟 말고 이어팟은 조회가 안될 수 있어요

아이폰에 동봉된 이어팟이라면 아이폰 보증을 따라가기때문에 문제 없을거고요

단품으로 구매하셨다면 구매 영수증으로 보증 받을 수 있을거에요

가품인게 의심된다면 정품 이어팟이랑 비교하는거나 센터 방문하는게 제일 적합합니다

이어팟에 있는 시리얼번호로 정품조회가 안되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.