팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰에서 지워진 문자 내용

제가 꼭 필요한 문자가 있는데요

검색하면 메세지 일부가 보이긴 합니다

그런데 앱에서 검색을 누르면 이미 지워졌는지 메세지를 볼 수가 없어요..

정말 중요한 메세지인데... 전부를 볼 수 있는 방법이 없을까요

아이폰백업을 단 한번도 하지 않고 사용해 왔어요

ㅜㅜ

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 5. 13 오전 01:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 14 오전 08:49

1. 12.3이 최신 맞습니다
  2. 저장 공간 부족이 아이폰 말씀인가요? 아이클라우드 말씀인가요?
  3. 아이폰이 부족하면 심하면 메시지가 안 보이거나 유실이 될 수 있으니 최대한 확보하세요
  4. 아이클라우드가 부족하면 메시지 동기화 문제일 수 있어요
  5. 설정 - 이름 - iCloud - 메시지 스위치 꺼져있다면 켜 주세요
  6. 와이파이 연결 및 충전기 연결 후 하루 주무세요
  7. 설정 - 이름 - iCloud - 저장 공간 관리 - 메시지 들어가서 전부 존재하는지 확인하세요
  8. 메시지에서도 전부 존재하는지 확인하세요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

namhee241 님에게 답변 2019. 5. 14 오전 08:49

1. 12.3이 최신 맞습니다
  2. 저장 공간 부족이 아이폰 말씀인가요? 아이클라우드 말씀인가요?
  3. 아이폰이 부족하면 심하면 메시지가 안 보이거나 유실이 될 수 있으니 최대한 확보하세요
  4. 아이클라우드가 부족하면 메시지 동기화 문제일 수 있어요
  5. 설정 - 이름 - iCloud - 메시지 스위치 꺼져있다면 켜 주세요
  6. 와이파이 연결 및 충전기 연결 후 하루 주무세요
  7. 설정 - 이름 - iCloud - 저장 공간 관리 - 메시지 들어가서 전부 존재하는지 확인하세요
  8. 메시지에서도 전부 존재하는지 확인하세요

TrueDepth 님에게 답변 2019. 5. 14 오전 03:06

위에서 말씀해주신 3가지가 연관이 있나요 ??

1. 저장공간 여유가 없어서 방금 가족공유 200KB 구매했습니다
  2. 아니요. ios 12.3 버전 입니다. 업데이트하면 도움이 될까요?
  3. 저전력 모드 아닙니다.

ios 업데이트를 하면 메세지를 아예 못볼까봐... 하지 않았습니다. ㅠㅠ 해야 될까요?

아이폰에서 지워진 문자 내용

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.