팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 및 카드등록 문제

아이폰을 쓰기 시작했을 때부터 체크카드로 등록을 하고 결제하고 썼었는데 몇일 전부터 유료 앱이 아니더라도 계속 결제창이 뜨고 결제가 불가한 카드입니다. 라고 나와서 카드를 재등록 했더니 1600원씩 빠져나가기만 하고 앱은 안 깔려요. 그래서 카드등록을 삭제하고 다시 앱을 깔았더니 상황은 똑같더라구요... 뭐가 문제인가요 ㅜㅜ 빠져나간 돈은 어떻게 해야하죠...??

iPhone 6s, iOS 12

게시일: 2019. 5. 18 오후 07:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 18 오후 07:38

카드 등록 관련 문제가 있으시군요 ㅜ

수진님께서 애플 계정에 카드 등록시 빠져나가는 금액은 승인예약금으로 추후 다시 환급되니 걱정안하셔도 되요!

다만, 재등록 후에도 일어나는 문제는 추가적인 확인을 해봐야 할 것 같아요

080-333-4000입력후 2번 결제 상담사와 연결, 해당 문제 해결해보셔야 할 것 같아요!

월~일 9시부터 22:00시 까지 운영하니 지금 연락해서 잘 해결되셨으면 좋겠습니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수진112 님에게 답변 2019. 5. 18 오후 07:38

카드 등록 관련 문제가 있으시군요 ㅜ

수진님께서 애플 계정에 카드 등록시 빠져나가는 금액은 승인예약금으로 추후 다시 환급되니 걱정안하셔도 되요!

다만, 재등록 후에도 일어나는 문제는 추가적인 확인을 해봐야 할 것 같아요

080-333-4000입력후 2번 결제 상담사와 연결, 해당 문제 해결해보셔야 할 것 같아요!

월~일 9시부터 22:00시 까지 운영하니 지금 연락해서 잘 해결되셨으면 좋겠습니다!

앱스토어 및 카드등록 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.