팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 7 통화시 무음 현상 및 카메라 렉

안녕하세요, 한 한달전부터 2년넘게 잘 쓰고 있던 아이폰7이 통화시에 통화음, 내 목소리 및 상대방 목소리가 전혀 들리지 않는 증상이 나타나고 있습니다. 해당 증상이 나타날 때 제가 확인한 것 중에 하나는 카메라 어플의 사진 촬영시 렉이 심하게 발생하여 촬영이 잘 되지 않는다는 겁니다.

증상자체는 하드웨어적인 메인보드 고장 증상과 동일한 것 같은데, 사실 제 증상의 결정적인 차이는 저는 핸드폰을 다시 부팅하면 이러한 증상이 싹 사라진다는 겁니다. 그리고 부팅후 핸드폰을 사용하다보면 이런 증상이 다시 나타납니다. 증상이 다시 나타나는 시기는 핸드폰을 얼마나 사용하느냐에 따라 다릅니다. 제가 웹서핑등을 핸드폰으로 오래 사용하면 해당 증상이 금방 다시 나타나고, 대기모드로 그냥 두면 상대적으로 해당 증상이 다시 나타나는 것은 늦은 것 같습니다. 마치 컴퓨에 윈도우 오래 켜놔서 느려질 때 재부팅하면 다시 빨라지는 것처럼 말이죠. 소프트웨어 충돌일까 싶어서 2가지 방법의 재설치 (폰내 모든 컨텐츠 지우기 및 DPS 설치?) 들도 해 봤는데, 증상은 개선되지 않았습니다.

혹시 같은 문제를 겪는 분들 계신가요?

감사합니다.

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 5. 21 오후 02:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 22 오전 09:04

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

완벽한 초기화는 아이튠즈로 iOS 파티션까지 날린 후 백업에서 복원 안 한 상태에서 사용 해 보는건데요

증상이 동일하다면 센터 방문 준비 후 점검 받아보세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Jinsh 님에게 답변 2019. 5. 22 오전 09:04

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

완벽한 초기화는 아이튠즈로 iOS 파티션까지 날린 후 백업에서 복원 안 한 상태에서 사용 해 보는건데요

증상이 동일하다면 센터 방문 준비 후 점검 받아보세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

Jinsh 님에게 답변 2019. 5. 21 오후 04:27

안녕하세요 Jinsh님

문의 주신 내용은 말씀해주신 것과 같이 iPhone의 메인 보드에 문제가 있을때 나타날 수 있는 증상과 비슷한 것으로 보입니다. 재시동 이후에는 증상이 사라지고 이후 다시 사용하다 보면 동일 증상이 나타나며, 현재 모든 컨텐츠 및 설정 지우기 및 DSP설치(itunes를 통한 초기화 또는 DFU 공장 초기화 진행이라면) 이후에 새로운 iPhone으로 시작하기 이후에도 동일 증상이라면, iPhone의 중요 데이터 백업 및 나의 iPhone 찾기 비활성화 진행 이후에 서비스 센터 방문하여 정확한 문제 확인을 하는게 좋을 것으로 생각됩니다.

Jinsh 님에게 답변 2019. 7. 1 오후 06:52

저도 똑같은 증상이예요 전 첨에 재부팅으로 해결됐는데 나중엔 안되서 모든설정 재설정하니 됐구요 오늘은 설정재설정으로도 안되길래 사진등 클라우드에 올려서 용량 비우고 다시 재설정 하니 일단 다시 소리 나오고 있어요. 소프트웨어 업데이트하면서 충돌생기는게 아닌가 싶어서 일단 애플에 오류 신고는 했는데.. 해결될지 모르겠네요... 하드웨어 이상이 아니라면 멀쩡한 핸펀 바꿀 이유가 없거든요ㅜㅜ

Jinsh 님에게 답변 2019. 5. 21 오후 03:32

제 아이는 SE이지만 그런 일이 있었긴 한데

통화 화면을 보니까 ‘대기’ 상태로 되어 있더라구요.

통화 중 ‘소리 끔’ 버튼을 지그시 누르고 있으면 ‘대기’ 상태로 전환되어서 서로의 목소리가 들리지 않게 되는데 제 광대로 눌린 모양이었습니다.

같은 상황인 건 아니겠죠?

아이폰 7 통화시 무음 현상 및 카메라 렉

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.