팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

게임센터 어플이 안보임

ios는 최신버전이고 게임에서 게임센터 연동을 잘못해서 게임연동을 해지할라하니 게임센터 어플이 안보입니다.

오류인지 ios업뎃이후 사라진건지요?

위 문제를 해결하려면 어떻게해야하나요

iPhone X, iOS 12

게시일: 2019. 5. 22 오전 09:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 22 오전 09:33

설정 - Game Center 에서 설정 해 보세요

HongChef 님에게 답변 2019. 5. 22 오후 04:20

HongChef 님 안녕하세요.

게임센터에 관련하여 문의 주셨네요.

게임센터 계정은 고객의 정보 유출을 막기 위해 apple id와 연동된 게임센터 계정 코드를 개발사에 제공하여 사용자를 구분하도록 하는 시스템 입니다.

게임센터 계정은 계정 자체에 게임에 대한 정보를 기록하지 않으며 연동된 게임사의 서버에서 정보를 불러 옵니다.

이에 따라 연동 해제가 필요하신 경우 해당 개발사에 연동 해제를 요청 하셔야 합니다.

감사합니다.

게임센터 어플이 안보임

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.