팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mac OS 업데이트 후

최근에 업데이트를 진행했습니다

문제는 그 뒤에 발생하는데요....

맥에서 사파리로 네이버 혹은 다른 사이트 카카오 등 등 ‘사파리가 페이지를 열수 없음 ‘ 이 뜨네요.. 구글 유튜브는 되요.. 다만 구글에서 다른 사이트로 안들어가져요.. 그리고 맥OS 업데이트서버에서 응답을 받지 못했습니다라고 계속 뜹니다.. 인터넷은 다 되요

뭐가 문제일까요...

MacBook Pro 15”, macOS 10.14

게시일: 2019. 5. 25 오후 12:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 26 오전 02:09

한번 다크모드를 해제 해보시고 진행 해보시는건 어떠세요?

저는 다크모드로 사파리 사용시 빈페이지가 나와서 새로고침을 해야하는 증상이 있어요

지인들도 다크모드 상태에서 같은 증상 발생하구요

다만 퍼즐님이 겪으시는 문제는 좀 다른 것 같은데,

080-333-4000 기술지원(월~일, 09:00~22:00)에 연락해 맥 부서 상담사와 진행 해보시는 걸 추천드립니다.

진행 잘 하셔서 사파리 잘 사용하시길ㅜ

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

puzzle 님에게 답변 2019. 5. 26 오전 02:09

한번 다크모드를 해제 해보시고 진행 해보시는건 어떠세요?

저는 다크모드로 사파리 사용시 빈페이지가 나와서 새로고침을 해야하는 증상이 있어요

지인들도 다크모드 상태에서 같은 증상 발생하구요

다만 퍼즐님이 겪으시는 문제는 좀 다른 것 같은데,

080-333-4000 기술지원(월~일, 09:00~22:00)에 연락해 맥 부서 상담사와 진행 해보시는 걸 추천드립니다.

진행 잘 하셔서 사파리 잘 사용하시길ㅜ

Mac OS 업데이트 후

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.