팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

'작업을 완료할 수 없습니다. (com.apple.extensionKit.errorDomain 오류 15.)' 오류창이 뜨는데 어떻게 해야하나요?

시스템설정 > 네트워크 > 이더넷

클릭하면 '설정 오류' 창이 뜹니다.

메세지는 아래와 같습니다.

'작업을 완료할 수 없습니다. (com.apple.extensionKit.errorDomain 오류 15.)'

현재 ventura 13.4

mac studio 사용중입니다.

업데이트 전에는 이더넷을 클릭하면 빈화면만 나와서 골치였는데..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac Studio, macOS 13.4

게시일: 2023. 6. 16 오전 09:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 10. 5 오후 06:29

저도 이 문제로 오래 골치 아프다가 최근 이것저것 시도해보니 해결한거 같아서 답글 남깁니다

우선 시스템설정-네트워크에서 해당 오류 나는 이더넷을 오른쪽 클릭 후 서비스 삭제합니다

그 후 네트워크 창 아래쪽에 +버튼을 눌러서 다시 이더넷을 만들면 해당 오류가 없어졌습니다

전 이렇게 해결 했는데 무조건 해결 되는 방법인지는 확인이 안되었으니 한번 시도 해보세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

nch 님에게 답변 2023. 10. 5 오후 06:29

저도 이 문제로 오래 골치 아프다가 최근 이것저것 시도해보니 해결한거 같아서 답글 남깁니다

우선 시스템설정-네트워크에서 해당 오류 나는 이더넷을 오른쪽 클릭 후 서비스 삭제합니다

그 후 네트워크 창 아래쪽에 +버튼을 눌러서 다시 이더넷을 만들면 해당 오류가 없어졌습니다

전 이렇게 해결 했는데 무조건 해결 되는 방법인지는 확인이 안되었으니 한번 시도 해보세요

'작업을 완료할 수 없습니다. (com.apple.extensionKit.errorDomain 오류 15.)' 오류창이 뜨는데 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.