팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 13

ios 13에서 itunes 지원을 멈춘다는데 그럼 apple music 사용에는 영향을 안주겠지요? 영향을 주더라도 3개월 무료체험이라던지 그런건 계속 하는걸로 되겠지요? 전 처럼 노래 다운 가능하고?

iPhone XS Max, iOS 12

게시일: 2019. 6. 3 오후 09:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 3 오후 10:09

예우님 안녕하세요!

얼마전에 아이튠즈 대체 관련 루머 기사를 보시고 커뮤니티에 글을 올리셨던걸로 기억하네요!

사실 애플이 애플 뮤직 관련 서비스를 앞으로 어떻게 진행해갈지는 이전에 말한것처럼

사용자 커뮤니티인 이 곳에서 확인하기 어렵습니다

한국 시간 기준 6월 4일 새벽 2시에 애플이 새로운 운영체제등을 미리 보여줌으로서 앞으로 어떻게 진행해나갈지 보여주기 때문에

발표 행사를 참고하시면 될 것 같습니다!

https://www.apple.com/apple-events/

WWDC 2019 발표 행사를 볼 수 있는 링크입니다!

새벽에 실시간으로 발표 행사를 보시거나 상황이 어려우시다면 아침에 일어나시고 뉴스등을 보시면

어떤 발표가 있었는지 가능하니깐 궁금증 잘 해결되셨으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

예우85 님에게 답변 2019. 6. 3 오후 10:09

예우님 안녕하세요!

얼마전에 아이튠즈 대체 관련 루머 기사를 보시고 커뮤니티에 글을 올리셨던걸로 기억하네요!

사실 애플이 애플 뮤직 관련 서비스를 앞으로 어떻게 진행해갈지는 이전에 말한것처럼

사용자 커뮤니티인 이 곳에서 확인하기 어렵습니다

한국 시간 기준 6월 4일 새벽 2시에 애플이 새로운 운영체제등을 미리 보여줌으로서 앞으로 어떻게 진행해나갈지 보여주기 때문에

발표 행사를 참고하시면 될 것 같습니다!

https://www.apple.com/apple-events/

WWDC 2019 발표 행사를 볼 수 있는 링크입니다!

새벽에 실시간으로 발표 행사를 보시거나 상황이 어려우시다면 아침에 일어나시고 뉴스등을 보시면

어떤 발표가 있었는지 가능하니깐 궁금증 잘 해결되셨으면 좋겠네요!

ios 13

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.