팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 스피커먹통

미디어 음량최대치 확인

음량버튼위 무음이아닌 벨소리모드 확인

블루투스 연결해제 확인

방해금지모드 확인

위 네가지사항을 확인을 하였음에도 불구하고

알람 벨소리 유튜브재생소리 잠금소리 버튼소리가 일절 들리지않습니다

하지만 아이폰 재시작을 하게되면 정상적으로 돌아오는데 이경우는 어떤경우 일까요?

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 6. 10 오후 07:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 10 오후 09:14

매력남님 안녕하세요!

간헐적으로 스피커에 문제가 있어 난감하시군요ㅜ그리고 기기를 재시동 하면 문제가 해결이 되구요

마치 컴퓨터가 렉이 걸리거나 멈추는등 문제가 있을때 재시동 하면 문제가 해결되는 거랑 비슷하게 생각하시면 될 것 같습니다

저 같은 경우 키보드가 가끔씩 안떠서 재시동해서 해결하곤 하는데 이게 가끔 너무 불편해서 연락처나 메모 중요한 것들만 개별로 백업하고 기기를 초기화한다음 복원했더니 문제가 해결이 되더라구요

보통 이런 문제는 소프트웨어적으로 충돌이 일어나서 그럴 가능성이 높거든요

재시동으로 일시적 해결이 아쉽다면 저처럼 개별로 중요한 것들만 백업 후 기기 초기화 한다음에 복원을 해보시는걸 추천드립니다

다만 해당 진행이 어렵고 귀찮기때문에

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결

1번 아이폰 부서 상담사에게 문의후 추가 진행을 해보시길 바랍니다

잘 해결되 스피커 사용에 문제가 없었으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

개매력남 님에게 답변 2019. 6. 10 오후 09:14

매력남님 안녕하세요!

간헐적으로 스피커에 문제가 있어 난감하시군요ㅜ그리고 기기를 재시동 하면 문제가 해결이 되구요

마치 컴퓨터가 렉이 걸리거나 멈추는등 문제가 있을때 재시동 하면 문제가 해결되는 거랑 비슷하게 생각하시면 될 것 같습니다

저 같은 경우 키보드가 가끔씩 안떠서 재시동해서 해결하곤 하는데 이게 가끔 너무 불편해서 연락처나 메모 중요한 것들만 개별로 백업하고 기기를 초기화한다음 복원했더니 문제가 해결이 되더라구요

보통 이런 문제는 소프트웨어적으로 충돌이 일어나서 그럴 가능성이 높거든요

재시동으로 일시적 해결이 아쉽다면 저처럼 개별로 중요한 것들만 백업 후 기기 초기화 한다음에 복원을 해보시는걸 추천드립니다

다만 해당 진행이 어렵고 귀찮기때문에

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결

1번 아이폰 부서 상담사에게 문의후 추가 진행을 해보시길 바랍니다

잘 해결되 스피커 사용에 문제가 없었으면 좋겠네요!

아이폰 스피커먹통

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.