팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이디가 잠겨 있어요 어떻게 풀어야 하나요?

보안상의 이유로 애플 아이디가 잠겨 있대요 잠금을 해제 하려면 신원을 확인 해야 하는데 밑에 뜨는 계정 잠금 해제 누르니까 계속 신원을 확인 할 수 없다고 세션 시간이 초과 되었다고 떠요 이것 때문에 앱도 못깔고 어떻게 해야 하나요 너무 불편해요 ㅠㅠ

게시일: 2019. 6. 14 오전 02:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 14 오전 08:47

https://support.apple.com/ko-kr/HT201487

iPhone 찾기 앱 에서 암호를 잊어버렸습니까로 진행하시는게 적합합니다

제윤 님에게 답변 2019. 6. 14 오전 03:23

보통 세션이 만료되는 것은 브라우저의 호환성이나 그 페이지에 오래 머무른 경우입니다. 다른 웹브라우저 (모바일은 사파리/크롬 등.. Mac이나 PC는 Edge/크롬 등..) 에서 진행해보시길 권합니다. Apple ID가 이중 인증이라면 기기 설정 > 계정 이름 > 암호 및 보안 > 암호 변경도 시도해보세요.

제윤 님에게 답변 2019. 6. 14 오후 03:05

제윤님 안녕하세요!

계정이 잠기는 원인은 다양합니다

물론 결론은 사용자의 계정을 보호하기 위한 애플의 시도이구요!

앞서 답변처럼 진행을 해도 어려울시

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 후 2번 결제 상담사와 진행을 해보시는 것도 추천드립니다!

진행 잘하셔서 계정 잘 사용하셨으면 좋겠네요!

아이디가 잠겨 있어요 어떻게 풀어야 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.