팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

시리가 목소리가 안나오고, 시리야 듣기 활성화도 안되요

어느순간부터 시리가 응답할때 목소리가 안나와서

모든 설정 재설정을 했는데도 목소리가 안나오더라구요ㅠㅠ

심지어 설정 재설정한것 때문에 시리야 듣기설정도 다시 해야했는데 여기서 듣기설정할때 화면이 다음 화면으로 넘어가지 않고 먹통이 됩니다

그래서 시리야 호출도 못하는 상태까지 됬네요ㅠㅠ

무엇이 문제인가요? 참고로 음성피드백도 항상 허용되어있습다!

iPhone 8 Plus, iOS 12

게시일: 2019. 6. 14 오후 09:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 14 오후 09:43

chae9님 안녕하세요!

시리에 문제가 있어 난감하시겠네요 ㅜ

https://support.apple.com/ko-kr/HT207489

해당 링크를 참고하시면 지금 겪고 계시는 문제에 진행하는 방법이 있는데

한번 참고해보시구요

진행이 어려울시 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 진행해보시길 바랍니다

진행 잘 하셔서 시리 잘 사용하셨으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Chae9 님에게 답변 2019. 6. 14 오후 09:43

chae9님 안녕하세요!

시리에 문제가 있어 난감하시겠네요 ㅜ

https://support.apple.com/ko-kr/HT207489

해당 링크를 참고하시면 지금 겪고 계시는 문제에 진행하는 방법이 있는데

한번 참고해보시구요

진행이 어려울시 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 진행해보시길 바랍니다

진행 잘 하셔서 시리 잘 사용하셨으면 좋겠네요!

시리가 목소리가 안나오고, 시리야 듣기 활성화도 안되요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.