팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어3 기본 메모어플에서 애플펜슬 사용시 문제

굿노트에서는 펜만 인식해서 필기가 잘 되는데 기본 메모어플에서는 계속 끊기는데 왜 이러는건지 모르겠어요.. 아예 아무 글자도 써지지 않고 가끔은 저렇게 공간이 선택되거나 창이 스크롤돼요 ㅠㅡㅠ 제가 필기할 때 뭔가 잘못하고 있는건가요? 아니면 다른곳에 문제가 있는건가요? ㅠㅠ 산지 하루 됐어요 너무 답답해요ㅠㅜ

iPad Air, iOS 12

게시일: 2019. 6. 15 오후 04:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 15 오후 04:40

애플 펜슬 구매했을때 패키지 박스에

여분의 펜슬팁이 있을거에요 그걸로 교체를 하신 후에

하단의 재연결 진행을 해보시고

그럼에도 불구하고 문제가 계속 발생시

지인의 애플 펜슬을 hh님 아이패드에 연결해서 사용해보세요

또는 hh님의 애플펜슬을 다른 지인의 아이패드에 연결해서 사용해보세요

이렇게 문제 분리를 해서 애플펜슬 문제인지 아이패드 문제인지 한번 확인해보시고

또는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 4번 아이패드 부서와 상담을 진행해보세요

해당 상담사가 추가적으로 진행을 해줄지 센터 방문을 진행할지 도와줄거에요

문제 잘 해결하셔서 메모 앱에서도 잘 사용하시길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hh 님에게 답변 2019. 6. 15 오후 04:40

애플 펜슬 구매했을때 패키지 박스에

여분의 펜슬팁이 있을거에요 그걸로 교체를 하신 후에

하단의 재연결 진행을 해보시고

그럼에도 불구하고 문제가 계속 발생시

지인의 애플 펜슬을 hh님 아이패드에 연결해서 사용해보세요

또는 hh님의 애플펜슬을 다른 지인의 아이패드에 연결해서 사용해보세요

이렇게 문제 분리를 해서 애플펜슬 문제인지 아이패드 문제인지 한번 확인해보시고

또는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 4번 아이패드 부서와 상담을 진행해보세요

해당 상담사가 추가적으로 진행을 해줄지 센터 방문을 진행할지 도와줄거에요

문제 잘 해결하셔서 메모 앱에서도 잘 사용하시길 바랍니다!

hh 님에게 답변 2019. 6. 15 오후 04:15

https://support.apple.com/ko-kr/HT205236

iOS 버전은 최신이겠죠? 블루투스 목록에서 제거 후 재 페어링도 해 보시고 메모 전부 아이클라우드에 동기화 후 앱 재 설치도 고려 해 보세요 타인 패드나 타인 펜슬로 바꿔보면서 하면 어느게 문제일지 알 수 있고요

hh 님에게 답변 2019. 6. 15 오후 04:15

hh님 안녕하세요!

아이패드 기본 앱인 메모에서 펜슬 필기에 문제가 있으셔서 질문을 주신 것 같은데,

일단 메모앱을 종료하세요

홈버튼을 두번 눌러서 멀티태스킹화면이 나오면 쓸어올려서 완전히 종료 후

실행 하세요

그리고 이미지 처럼 메모 하단에 있는 아이콘 중 펜슬 아이콘을 탭하세요

그리고 다시 애플 펜슬로 필기가 가능한지 확인해보세요

에어3 기본 메모어플에서 애플펜슬 사용시 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.