팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 안쪽에 검은 물질이 나와요

처음에 아이폰에 검은색이 붙어있길래 떼어냈는데 핸드폰틈사이로 계속 길게 늘어져서 검은물질이 나옵니다 한곳에서만이 아니라 옆면 전체에서 저렇게 검은물질이 나옵니다 저게 나쁜 물질ㅎ일까 무섭습니다 저 검은 물질은 뭔가요?

iPhone 8 Plus, iOS 12

게시일: 2019. 6. 15 오후 06:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 15 오후 06:36

시연님 지금 상황이 많이 놀라고 난감하실 것 같아요 이 곳은 애플 사용자들의 커뮤니티라 기기 전반 즉, 하드웨어적인 부분은 센터에 방문해서 문의 해보시길 바랍니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

센터 방문 전 준비사항 참고하시고 방문해서 진행 잘 하시길 바랍니다!

진행 후 문제 없이 잘 사용하셨으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

시연32 님에게 답변 2019. 6. 15 오후 06:36

시연님 지금 상황이 많이 놀라고 난감하실 것 같아요 이 곳은 애플 사용자들의 커뮤니티라 기기 전반 즉, 하드웨어적인 부분은 센터에 방문해서 문의 해보시길 바랍니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

센터 방문 전 준비사항 참고하시고 방문해서 진행 잘 하시길 바랍니다!

진행 후 문제 없이 잘 사용하셨으면 좋겠네요!

시연32 님에게 답변 2019. 6. 18 오전 09:43

시연님이 말씀하시는 검은 물질은 액정을 붙힐때 접착이 잘 되게 하는 접착제로 알고있습니다.

보통은 외관으로 나오지 않지만 해드폰에 열을 심하게 받았다는가할때 나타날수 있습니다.

좀 더 정확한 안내를 원하시다면 가까운 수리센터를 내방해 알아보시는게 좋을것같습니다.

아이폰 안쪽에 검은 물질이 나와요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.