팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

(아이폰6) 앱 다운로드 설치는 되는데 앱 업데이트가 안됩니다.

아이폰 6 사용중인데 앱 다운로드 설치는 되는데 앱 업데이트가 안됩니다.

기존의 앱을 지우고 다시 다운로드 설치도 됩니다만 업데이트만 안됩니다.

앱스트어에서 업데이트 버튼 누르면 애플아이디/비번 치고

그리고 아무일도 일어나지않고 다시 업데이트 버튼이 활성화 됩니다.

iOS는 최신버전이고, 껏다켜기 등등 모두 해봤는데 안됩니다.

아시는 분 도움 부탁드립니다.

iPhone 6, iOS 12

게시일: 2019. 6. 18 오후 07:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 18 오후 07:31

다른 계정으로 설치 한 앱은 아닐까요? 해당 내용 참고 해 보시고 앱 스토어 재 로그인도 고려 해 보세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT207165

비슷한 질문

(아이폰6) 앱 다운로드 설치는 되는데 앱 업데이트가 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.