팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 앱 업데이트가 안 됩니다ㅠㅠ

현재 아이폰에서 사용하던 애플 아이디를 그대로 아이패드에서 사용하고 있는데 다른 오류는 없는데 아이패드에서 앱 업데이트를 하려고 하면 암호를 입력하라고 해서 정확하게 입력을 하는데도 사진과 같은 문구가 뜨면서 업데이트가 되지 않습니다…(아이폰은 업데이트 됩니다) 원래는 아이패드용 애플 아이디를 만들어서 사용하던 적이 있었는데 핸드폰이랑 연동이 불편해서 그 계정은 삭제하고 현재 계정을 사용하고 있는데 그거랑 관련이 있을까요? 네이버에 서치해봤더니 문의하면 원격 제어?로 해결 가능하다고 하는데 해결 해주시면 감사드리겠습니다ㅠㅡㅠ

iPad, iPadOS 15

게시일: 2022. 2. 28 오전 10:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 2. 28 오후 12:50

사과 안하셔도 됩니다. 괜찮습니다. :)

Apple 지원에 전화로 문의 하실 경우 080-333-4000으로 문의하시고

채팅으로 문의를 하실 경우 Apple 지원 앱에서 더보기를 선택하시고 App Store를 선택하셔서 채팅을 선택하시면 상담사와 연결되어 채팅으로 하실 수 있게 됩니다.

그리고 통화를 진행하시다보면 통화료가 부과된다는 안내를 받게 되는데 이는 해외에서 수신할 때 기준이며 우리나라 사용자 분들은 통화 무료 요금제라면 별도로 요금이 부과되지 않습니다.

잘 해결되시길 빕니다 :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

xxixez 님에게 답변 2022. 2. 28 오후 12:50

사과 안하셔도 됩니다. 괜찮습니다. :)

Apple 지원에 전화로 문의 하실 경우 080-333-4000으로 문의하시고

채팅으로 문의를 하실 경우 Apple 지원 앱에서 더보기를 선택하시고 App Store를 선택하셔서 채팅을 선택하시면 상담사와 연결되어 채팅으로 하실 수 있게 됩니다.

그리고 통화를 진행하시다보면 통화료가 부과된다는 안내를 받게 되는데 이는 해외에서 수신할 때 기준이며 우리나라 사용자 분들은 통화 무료 요금제라면 별도로 요금이 부과되지 않습니다.

잘 해결되시길 빕니다 :)

xxixez 님에게 답변 2022. 2. 28 오후 12:26

안녕하세요.

App Store에서 해당 기종만 업데이트가 안되시다니. 정말 안타깝군요 :(

이건 제가 봤을 때는 일시적인 오류라서 그런 거 같습니다. 혹시 재부팅은 해보셨나요?

만약 했음에도 동일한 증상이 나온다면 해당기기에서 Apple ID를 로그아웃 하셨다가 다시 로그인 해보시기 바랍니다.

설정 - 프로필(본인이름) - 맨 하단으로 내리시면 로그아웃이 보이실 겁니다.

그래도 여전히 안된다면 App Store - 프로필 - 아래로 내리셔서 로그아웃 하신 다음에 다시 로그인을 해보시기 바랍니다.

그래도 여전히 안된다면 Apple 지원에 연락해보시기 바랍니다.

아이패드 앱 업데이트가 안 됩니다ㅠㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.