팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8 통화중 끊김+통화실패

인터넷 게임 모든면에서 빠르고 아무 문제가 없는데 전화만하면 상대방하고 전화 상태가 렉걸리는것 처럼 상대방 목소리가 들렸다가 안들렸다가 통화중 통화실패뜨는 현상이 계속 일어납니다. 통화가 잘될때도 있다가 어느때는 통화가 자꾸 끊겨서 미치겠습니다. 특정 지역에서만 일어나는게 아니구 지역상관없이 이런현상이 발생하니까 답답해 죽겠습니다.

통신사는 skt사용하고 있구 통화수신이 불량이여서 유심교체, 통신사문의 서비스센터방문 공장초기화

통신사에서는 기계에 문제에 있는것 같다고 하구 서비스센터가면 핸드폰상태에 문제점을 발견하지 못했다고 그러고

서비스기간은 1년 지났나고 리퍼받을라면 44만5천원을내고 리퍼 받으라고 하고 통신사에서는 갤럭시노트9 대여폰으로 유심껴서 일주일 써보라고 한 결과 갤럭시사용할때는 통화 끊김이나 이런거 없는데 어떡해야 하나요?

특히 업데이트하고 이런현상이 심해지는것 같은 느낌이.. 지금 12.3.1버전입니다.

친구도 아이폰인데 똑같은 지역에서 안테나수신이 친구는4칸인데 저는 2칸 3칸 이런 경우도 있습니다.

iPhone 8, iOS 12

게시일: 2019. 6. 19 오후 11:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 20 오전 10:02

보통 통화불량 발생건같은경우 안내받으신 내용이 기본입니다

유심교체 단말기초기화(초기화 후 아무데이터도 없는상태에서 테스트) 후에도 동일하게 통화끊김이 발생된다면

핸드폰불량으로 볼 수 밖에없습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

miracle_0 님에게 답변 2019. 6. 20 오전 10:02

보통 통화불량 발생건같은경우 안내받으신 내용이 기본입니다

유심교체 단말기초기화(초기화 후 아무데이터도 없는상태에서 테스트) 후에도 동일하게 통화끊김이 발생된다면

핸드폰불량으로 볼 수 밖에없습니다.

아이폰8 통화중 끊김+통화실패

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.