팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메모리 초기화

안드로이드폰처럼 메모리를 초기화하는 방법이 궁금합니다

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 6. 24 오후 05:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 25 오후 06:23

성현님 안녕하세요

메모리 초기화 관련 문의를 남겨주셨는데요

아이폰7 사용하신다면

잠금해제 후 홈화면으로 들어가신다음,

상단에 밀어서 끄기가 나오도록

측면에 있는 전원버튼을 길게 누르신 다음,

여기서 밀어서 전원을 끄지 마시고

홈 화면이 나올때까지 홈 버튼을 길게 눌러줍니다(5초 이상)

그러면 메모리가 초기화가 된다고 사용자들의 후기와 함께

실제로 효과가 있다고 하는데요

*애플애서 공식적으로 소개한 설정 및 기능은 아니니 참고만 하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다! :)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

성현16 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 06:23

성현님 안녕하세요

메모리 초기화 관련 문의를 남겨주셨는데요

아이폰7 사용하신다면

잠금해제 후 홈화면으로 들어가신다음,

상단에 밀어서 끄기가 나오도록

측면에 있는 전원버튼을 길게 누르신 다음,

여기서 밀어서 전원을 끄지 마시고

홈 화면이 나올때까지 홈 버튼을 길게 눌러줍니다(5초 이상)

그러면 메모리가 초기화가 된다고 사용자들의 후기와 함께

실제로 효과가 있다고 하는데요

*애플애서 공식적으로 소개한 설정 및 기능은 아니니 참고만 하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다! :)

메모리 초기화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.