팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

자꾸 알림에 웹사이트 nfc태그가 떠요

Safari 에서 'me2.do' 열기 이런 내용이 뜨면서 자꾸 떠요 ..... 장소를 옮길때마다 이 알림이 뜨는데 아이폰오류인건가요? 사파리 알림 모조리 다 껐는데도 이게 왜뜨는건지모르겠고 웹사이트 nfc태그는 또 뭔지...너무 거슬려서 폰사용할때마다 스트레스 받아요

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 6. 27 오전 10:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 27 오후 09:33

안녕하세요 뚜뚜님

NFC태그가 계속 나타나서 불편하시군요.

NFC기능이 활성화 되어있어 NFC태그가 들어있는곳에 제품이 근접했을때나 특정 위치에 방문했을 시 나타나게 될 가능성이 있습니다.

혹시나 케이스나 액세서리 중에서 NFC태그가 포함된 제품을 사용하고 계시는지도 확인해보면 좋겠습니다.

현재 iOS에는 NFC기능을 끄는 옵션이 없는 상태입니다.

공개된 기능이 아닌 Apple Pay 를 사용하는데 제한적으로 열려있는 기능이기 때문입니다.

설정 > Safari > Apple Pay 확인 메뉴를 비활성화 해주시기 바랍니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우, Apple 기술지원 080 333 4000 (월~일 오전 09:00 ~ 오후 10:00)에 문의주셔서 추가 지원을 받아보시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다. 

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

뚜뚜 님에게 답변 2019. 6. 27 오후 09:33

안녕하세요 뚜뚜님

NFC태그가 계속 나타나서 불편하시군요.

NFC기능이 활성화 되어있어 NFC태그가 들어있는곳에 제품이 근접했을때나 특정 위치에 방문했을 시 나타나게 될 가능성이 있습니다.

혹시나 케이스나 액세서리 중에서 NFC태그가 포함된 제품을 사용하고 계시는지도 확인해보면 좋겠습니다.

현재 iOS에는 NFC기능을 끄는 옵션이 없는 상태입니다.

공개된 기능이 아닌 Apple Pay 를 사용하는데 제한적으로 열려있는 기능이기 때문입니다.

설정 > Safari > Apple Pay 확인 메뉴를 비활성화 해주시기 바랍니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우, Apple 기술지원 080 333 4000 (월~일 오전 09:00 ~ 오후 10:00)에 문의주셔서 추가 지원을 받아보시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다. 

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

자꾸 알림에 웹사이트 nfc태그가 떠요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.