팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 체크해제했더니 데스크탑에 있던 파일이 다 없어졌습니다. 복구방법이 없나요?

아이클라우드 용량이 꽉차서 데스크탑과 동기화를 끄려고 아이클라우드 체크 해제를했는데

데스크탑에 있던 파일이 모두 사라졌습니다....

하루종일 작업한 파일이 다 날아갔어요ㅠㅠ

체크 해제하기 전으로 복구 할 수 있는 방법이 없나요?

MacBook Pro 15", macOS 10.14

게시일: 2019. 6. 30 오전 03:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 1 오후 03:24

안녕하세요 다운정님,

iCloud 용량 부족으로 Desktop 및 Do***ent 항목 동기화를 끈 이후 Desktop의 파일이 모두 사라져버리셨군요.

해결을 시도할 수 있는 몇가지 방법을 제안드립니다.

• 'Finder - 이동 - 홈' 에 저장이 되는 경우

데이터가 iCloud 로 업로드가 되기 전이었다면 해당 폴더 내에 아카이브된 iCloud에 업로드하기 전의 Desktop 및 Do***ent 자료가 남아있을 것입니다.

• 'Finder - 이동 - iCloud Drive' 에 저장이 되는 경우

데이터가 iCloud 로 업로드가 완료되었다면 iCloud Drive 에 데이터가 남아있을 수 있습니다. iCloud Drive 내 Desktop 및 Do***ent 폴더를 확인할 수 있습니다.

대부분의 경우 상기 두 폴더 중 한 곳에 데이터가 남아있을 가능성이 높습니다.

하지만 만약 위 두 폴더 내에 모두 데이터가 유실되어 찾을 수 없다면 이전 백업 설정에 따라 Time machine 을 이용하여 데이터 복원을 시도해볼 수 있습니다.

Mac에서 Time Machine으로 백업된 항목 복원하기

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다. 부디 문제가 잘 해결되어 데이터를 찾으실 수 있기를 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

다운정 님에게 답변 2019. 7. 1 오후 03:24

안녕하세요 다운정님,

iCloud 용량 부족으로 Desktop 및 Do***ent 항목 동기화를 끈 이후 Desktop의 파일이 모두 사라져버리셨군요.

해결을 시도할 수 있는 몇가지 방법을 제안드립니다.

• 'Finder - 이동 - 홈' 에 저장이 되는 경우

데이터가 iCloud 로 업로드가 되기 전이었다면 해당 폴더 내에 아카이브된 iCloud에 업로드하기 전의 Desktop 및 Do***ent 자료가 남아있을 것입니다.

• 'Finder - 이동 - iCloud Drive' 에 저장이 되는 경우

데이터가 iCloud 로 업로드가 완료되었다면 iCloud Drive 에 데이터가 남아있을 수 있습니다. iCloud Drive 내 Desktop 및 Do***ent 폴더를 확인할 수 있습니다.

대부분의 경우 상기 두 폴더 중 한 곳에 데이터가 남아있을 가능성이 높습니다.

하지만 만약 위 두 폴더 내에 모두 데이터가 유실되어 찾을 수 없다면 이전 백업 설정에 따라 Time machine 을 이용하여 데이터 복원을 시도해볼 수 있습니다.

Mac에서 Time Machine으로 백업된 항목 복원하기

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다. 부디 문제가 잘 해결되어 데이터를 찾으실 수 있기를 바랍니다.

아이클라우드 체크해제했더니 데스크탑에 있던 파일이 다 없어졌습니다. 복구방법이 없나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.