팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드

벤투라로 업데이트 하고 나서 로컬 문서폴더랑 데스크탑 폴더가 사라졌어요. 아이클라우드 문서폴더랑 데스크탑 폴더는 있는데 무슨 버그인가요?

MacBook Pro 13″, macOS 13.0

게시일: 2022. 11. 3 오후 04:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 11. 4 오후 04:08

안녕하세요, OhSok님

macOS 업데이트후 특정 폴더가 안보여 문의 주셨군요.

먼저 OS 업데이트 오류인지 확인이 필요해 보입니다.

새로운 관리자 계정을 생성후 다른 계정에서는 해당 폴더가 보이는지 확인해 주시기 바랍니다.

Mac에서 사용자 및 그룹 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

또한 NVRAM 재설정하여 설정에 오류가 있다면 수정도 가능합니다.

Mac에서 NVRAM 재설정하기 - Apple 지원 (KR)

그래도 동일한 문제가 지속되는 경우에는 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 추가 문의가 필요해 보입니다.

Apple 지원 문의하기 링크: Apple Support

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

OhSok 님에게 답변 2022. 11. 4 오후 04:08

안녕하세요, OhSok님

macOS 업데이트후 특정 폴더가 안보여 문의 주셨군요.

먼저 OS 업데이트 오류인지 확인이 필요해 보입니다.

새로운 관리자 계정을 생성후 다른 계정에서는 해당 폴더가 보이는지 확인해 주시기 바랍니다.

Mac에서 사용자 및 그룹 설정 변경하기 - Apple 지원 (KR)

또한 NVRAM 재설정하여 설정에 오류가 있다면 수정도 가능합니다.

Mac에서 NVRAM 재설정하기 - Apple 지원 (KR)

그래도 동일한 문제가 지속되는 경우에는 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 추가 문의가 필요해 보입니다.

Apple 지원 문의하기 링크: Apple Support

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

OhSok 님에게 답변 2022. 11. 7 오후 03:24

안녕하세요. OhSok님,

iCloud Drive의 기능중 데스크탑 및 문서 폴더를 iCloud로 저장하는 기능 때문인것으로 보여집니다.

아래 문서를 참고하여 데스크탑 및 문서 폴더를 체크해제 후 사용하시면 됩니다.

iCloud Drive에 데스크탑 및 문서 파일 추가하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

아이클라우드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.