팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플스토어 청구정보 확인필요

이렇게 자꾸 뜨는데 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 다운받을라고 하면 자꾸 저렇게 뜨는데ㅠㅠ

iPhone 6s, iOS 12

게시일: 2019. 7. 5 오전 12:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 5 오전 08:04

구독한거 있는데 아직 갱신예정일이 많이 남았는데

왜그러죠 결제정보 삭제할려고 하니깐 이렇게 뜨던데 구독한거 더 이상 없는데ㅠㅠ

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

오에몽 님에게 답변 2019. 7. 5 오전 12:14

오에몽님 안녕하세요

앱 스토어 다운 진행 중 문제가 발생하여 글을 남겨주셨는데요

계속을 누르면 어떤 화면이 나오나요?

혹시 이런 화면이 나오나요?

애플 계정에 등록된 카드로 유료앱 관련 결제 금액이 빠져나가야 하는데

잔액이 부족하지는 않으세요?

https://support.apple.com/ko-kr/HT203005

해당 링크를 참고하여

결제 정보를 등록 또는 변경을 해보세요

애플스토어 청구정보 확인필요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.