팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

가로모드 사용중 멀티화면 표시 이상현상

가로모드 사용중 다른 화면으로 넘어가기 위한

멀티태스킹 기능시 사파리나, 사진 탭에서 과거 조회했던 페이지나 사진으로 출력됩니다.

근래에 접속하지 않는 사이트, 삭제하여 존재하지 않는 사진으로 출력되어 사용중 불편한 상황이 발생됩니다.

일반적인 세로모드에서 멀티태스킬 화면 사용시에는 이상이 없으나, 가로모드시에만 이와 같은 현상이 자주 발생합니다.

버그인건지 저의 사용 기록에 따라서 이렇게 출력되는게 정상인지 알 수가 없습니다.

과거에 접속하거나, 갖고 있었던 사진은 맞습니다.

iPhone 6s, iOS 12

게시일: 2019. 7. 8 오후 05:37

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 10 오전 02:20

가로 모드와 세로 모드에서 발생하는 스냅샷은 iPhone에서 임의적으로 정하지 않습니다. 즉, App 개발 업체 측에서 해당 스냅샷을 발생시키는 규칙을 정해놓았을 것입니다. 간단하게 설명하자면 카카오톡 앱의 경우에는 앱 자체 기능 중에서 앱을 암호로 잠그는 기능이 있고, 이 기능이 켜져있는 상태에서 멀티태스킹 화면을 보면 화면 보호 스냅샷이 활성화되어 보이는 것과 같습니다. 이는 앱 개발사에서 어떤 방식으로 표기하는지를 정하므로, App 개발자가 이를 실시간 스냅샷으로 변경하는 업데이트를 진행하지 않는 이상은 당장 해결할 수 있는 방법이 없습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

문지훈 님에게 답변 2019. 7. 10 오전 02:20

가로 모드와 세로 모드에서 발생하는 스냅샷은 iPhone에서 임의적으로 정하지 않습니다. 즉, App 개발 업체 측에서 해당 스냅샷을 발생시키는 규칙을 정해놓았을 것입니다. 간단하게 설명하자면 카카오톡 앱의 경우에는 앱 자체 기능 중에서 앱을 암호로 잠그는 기능이 있고, 이 기능이 켜져있는 상태에서 멀티태스킹 화면을 보면 화면 보호 스냅샷이 활성화되어 보이는 것과 같습니다. 이는 앱 개발사에서 어떤 방식으로 표기하는지를 정하므로, App 개발자가 이를 실시간 스냅샷으로 변경하는 업데이트를 진행하지 않는 이상은 당장 해결할 수 있는 방법이 없습니다.

문지훈 님에게 답변 2019. 7. 12 오후 07:00

안녕하세요 문지훈님,

가로모드 멀티태스킹 시 나타나는 증상으로 글 남겨주셨네요.

멀티태스킹 시 출력되는 화면은 직전 사용하신 화면으로 나타나는게 의도된 반응입니다.

가로모드에서만 발생하신다고하니 조금 더 특이한 상황인것 같아요.

사파리의 경우 설정 > Safari > 방문기록 및 웹 사이트 데이터 지우기 를 진행하신 뒤 증상을 확인해주실 수 있으실까요?

이미 지운사진이 나타나는 경우는 개별적으로 진행해볼 수 있는 문제해결단계가 없어,

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정을 진행해볼 수 있을것 같습니다.

모든설정 재설정 시 아래 항목들도 함께 재설정 되니 참고해주세요.

기기의 배경화면, 사운드, 디스플레이 및 밝기, 백그라운드 앱 새로 고침, 날짜 및 시간 등의 모든 설정

이전에 사용한 Wi-Fi 네트워크 및 암호

iMessage 및 FaceTime 등록

Touch ID 및 암호 및 Face ID

Apple 지원 커뮤니티를 이용하여 주셔서 감사합니다.

가로모드 사용중 멀티화면 표시 이상현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.