팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 전화 연락처 사진, 전화 번호 국제 번호 표시

아이폰 전화 올 때 사진 화면에 꽉차개 하고 싶은데 계속 오른쪽 위에 작게 뜨네요,,,바꾸는 법 잇나요??? 그리고 계속 문자올때 82국제번호가 뜨면서 오는데 바꾸는 법 없나요?? 전화걸기지원을 껏다가 켜도 효과가 없어요ㅠㅜ

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 7. 8 오후 06:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 8 오후 11:00

지원님 안녕하세요

아이폰 관련 질문을 남겨주셨는데요

첫번째, 상대방에게 전화가 올때, 전체 화면으로 원하신다면

해당 방법을 진행해보시길 바랍니다

1.연락처앱에 등록된 상대방의 프로필 사진을 편집 또는 재등록 해보세요

2.사진앱 실행 상대방 프로필 사진 선택 하단에 공유 - 연락처에 지정을 진행해보세요

3.전화 앱 실행 - 연락처 카테고리를 탭한다음 프로필 사진을 편집 또는 재등록 해보세요

두번째, 국제 번호

설정에서 전화걸기 지원을 껐다가 키는게 아니라

아예 끄시길 바랍니다

지원님이 해외여행을 위해 해외 유심칩을 장착하거나 했을 경우 발생하기도 하는데요

사실 이 부분은 통신사에도 문의를 해보시길 바랍니다

또는 지원님이 별도로 연락처 앱에서 번호를 변경해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jiwon0201 님에게 답변 2019. 7. 8 오후 11:00

지원님 안녕하세요

아이폰 관련 질문을 남겨주셨는데요

첫번째, 상대방에게 전화가 올때, 전체 화면으로 원하신다면

해당 방법을 진행해보시길 바랍니다

1.연락처앱에 등록된 상대방의 프로필 사진을 편집 또는 재등록 해보세요

2.사진앱 실행 상대방 프로필 사진 선택 하단에 공유 - 연락처에 지정을 진행해보세요

3.전화 앱 실행 - 연락처 카테고리를 탭한다음 프로필 사진을 편집 또는 재등록 해보세요

두번째, 국제 번호

설정에서 전화걸기 지원을 껐다가 키는게 아니라

아예 끄시길 바랍니다

지원님이 해외여행을 위해 해외 유심칩을 장착하거나 했을 경우 발생하기도 하는데요

사실 이 부분은 통신사에도 문의를 해보시길 바랍니다

또는 지원님이 별도로 연락처 앱에서 번호를 변경해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다!

아이폰 전화 연락처 사진, 전화 번호 국제 번호 표시

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.