팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

인물사진 모드에서 얼룩

일반 카메라에선 괜찮은데

인물사진 모드에서 카메라에 얼룩같은게 크게 보입니다. 카메라 멍처럼 반점이 아닌 액정 전체에 얼룩이 생기는데 카메라를 움직일때마다 같이 움직이고 합니다; 도대체 왜이러는걸까요..?

카메라의 문제같진 않은데

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 7. 8 오후 10:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 10 오전 02:17

인물 사진을 사용하는 경우에는 기본적으로 X2 배율의 카메라가 사용 됨으로 알고 있습니다. 혹여 인물 사진이 아닌 일반 카메라의 사진 모드에서 2배 이상으로 확대해보신 뒤에 동일한 얼룩이 발생하는지를 체크해주세요. 동일한 경우, 후면 카메라 보호 강화 유리를 깨끗한 보풀없는 천으로 닦아보신 뒤 재시도해보시기 바랍니다. 이렇게 했으나 동일하다면 다른 카메라 앱을 통해 테스트를 해볼 수 있습니다. 이 모든 과정을 진행했으나 얼룩이 사라지지 않는다면 하드웨어 적으로 렌즈 자체 내 이물질이 있을 수 있으니 주변 Apple 서비스 제공 업체로 내방해보시기를 권합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hyemi__ 님에게 답변 2019. 7. 10 오전 02:17

인물 사진을 사용하는 경우에는 기본적으로 X2 배율의 카메라가 사용 됨으로 알고 있습니다. 혹여 인물 사진이 아닌 일반 카메라의 사진 모드에서 2배 이상으로 확대해보신 뒤에 동일한 얼룩이 발생하는지를 체크해주세요. 동일한 경우, 후면 카메라 보호 강화 유리를 깨끗한 보풀없는 천으로 닦아보신 뒤 재시도해보시기 바랍니다. 이렇게 했으나 동일하다면 다른 카메라 앱을 통해 테스트를 해볼 수 있습니다. 이 모든 과정을 진행했으나 얼룩이 사라지지 않는다면 하드웨어 적으로 렌즈 자체 내 이물질이 있을 수 있으니 주변 Apple 서비스 제공 업체로 내방해보시기를 권합니다.

hyemi__ 님에게 답변 2019. 7. 12 오후 07:00

안녕하세요 hyemi__님,

인물사진 모드의 카메라 문제로 글 남겨주셨네요.

먼저 몇가지 질문을 드려보겠습니다.

사용하시는 장비의 모델명은 어떻게 될까요?

인물사진으로 촬영 시 확인되는 얼룩이 촬영된 사진에서도 확인되나요?

일반사진과 인물사진에서 사용되는 렌즈가 달라요.

혹시 인물사진에서 사용되는 카메라 렌즈를 육안으로 살폈을때엔 문제가 없나요?

만약 육안으로도 얼룩이 보이고, 지워지지 않으며, 사진에도 함께 남아있는경우라면 수리접수가 필요해 보입니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용하여 주셔서 감사합니다.

인물사진 모드에서 얼룩

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.